大好きだった彼氏か好きでいてくれる人を選ぶか悩んでいます。 一目惚れして猛…
大好きだった彼氏か好きでいてくれる人を選ぶか悩んでいます。
一目惚れして猛アプローチして付き合った彼と同棲しています。きっかけは友人の彼氏の友達だった人なのですが年収も高くて顔もかっこよくて昔からモテモテだったと聞いています。30過ぎたのに居酒屋で2人で飲んでいても未だに酔っ払いに彼氏イケメンだねと絡まれるくらいかっこいいです。
1年同棲して結婚の予定だったのですが2人で貯めた結婚資金を車買ったり、彼の転職もあったので伸ばしました。今同棲2年でレスになってるし私への扱いが雑で予定をドタキャンされたりして最近になってケンカが増えてきました。いつでも結婚して良いと言われますがその発言自体上から目線な気もするし、世の中もっと美人がいるのに何で主に捕まっちゃったのかなとふざけて言われるのも最近はイラつきます。
逆に職場の同僚経由で半年前に知り合って私にずっと告白してくる人がいます。彼氏いると伝えても1回で良いからデート行ってくださいとか、2人でご飯誘われたのも断ったら同僚からショック受けてたよと報告を受けたり。同僚はその男の人が良い人だから彼氏とそんな状態なら乗り換える価値のある人だと言っていました。凄く愛されてて嬉しいけど年収が700万くらいだし背も低いし顔も微妙です。優しそうなんですけど。皆でご飯行っても主さんの隣座るの俺だけだとか、今日も可愛いとか、付き合うのダメなら結婚して欲しいとか、凄いアピールしてくれて嬉しい気分になります。彼に女として見られてないから幸せになるんです。同僚は愛するより愛された方が良いと言っていました。
あなたならどっちの男の人と一緒になった方が幸せだと思いますか?
タグ
二兎を追う者は一兎をも得ず(笑)
モテ自慢?ハイハイ良かったねーうらやましいわー。→もちろんイヤミです。高収入じゃなくても真面目で気が合うお互い一緒に居て幸せと思える人と結婚している自分のほうが勝ち組だと思いました。
彼氏さんを選んで結婚したら主さんは離婚しシングルマザーになりそうですね、、、。もう見えてる感じ先が、、、。
同僚の方を選んで結婚したら主さんのこと守ってくれそうで離婚しないと思いますよ。
主さんは結婚に顔と収入で選ぼうとするけど、それで結婚したら確実にうまくいかないですよ。
彼氏さんはなぜ顔も良くて収入もあるなら結婚してそうなのに、なぜ結婚しないのか?
モテるんよね?モテるなら周りの女性はほっとかないよ?(笑)
でも、現実は結婚してない。ここに理由があるのでは?
主さんはその理由を少しわかってますよねご自身で。
彼氏さんの性格。中身。言葉ね。「世の中美人がいるのに何で主に捕まっちゃったのかな?」とふざけて言う彼氏さんね。
この言葉で彼氏さんの中身や性格が少しでてますよね?
尊敬できますか?
結婚は尊敬ないと100%続かないよ。
主さんがどうか幸せな結婚できる相手と結ばれますように願っています。