39歳の女です。将来好きな人と結婚して、子供を授かって、老後は夫婦仲良く暮らした…
39歳の女です。将来好きな人と結婚して、子供を授かって、老後は夫婦仲良く暮らしたいと思って生きてきましたが、、結婚したいと思えるほど好きな人にまだ出会うことができません。イケメンがいいとか理想が高すぎる訳ではありません。
友達の紹介や婚活パーティー、婚活アプリなど色々と行動してみて、相手の方から好意を持っていただいた事が何度かあったのですが、私はその方をそれほど好きにはなれず全てお断りしました。
母からは「結婚は安定が一番なんだから経済力があって優しい人ならいいじゃない!優しそうなお医者様に好意を持ってもらったのに勿体ない!子供が産めるタイムリミットもあと少しなのよ!」などと言われました…。
「いくら優しくても経済力があっても、好きという感情が湧かなかったら無理!結婚したらずっと一緒に死ぬまで一緒にいるんだよ?」と言うと、母からは「理想が高すぎる!結婚は恋愛とは違うのよ!」と言われ…。
私の友人にも婚活パーティーなどで知り合って経済力のある男性とスピード結婚している子が数人います。
正直、「そんな感じで結婚して後で後悔しないのかな?ストレス溜まりそうだな。気持ちが冷めても旦那さんからキスやセックスを求められて気持ち悪くなったりしないのかな?」なんて生々しい失礼なことを心の中で思っています…。
私は薬剤師の資格を持っているので1人で生きていくだけの経済力はありますし、死ぬまで一緒にいたいと思える人に出会えないなら妥協して結婚はせず、子供も諦めようと思っています。
結婚に焦ってなんとなく妥協して結婚したり、経済力があって優しい人だからいいかと特に好きでもないのに結婚した方ってその後どうなんでしょうか?生々しいですがセックスなどどうしているのだろうかと気になります。私はめちゃくちゃ好きな人としかそういう感情が湧かないので…。
教えて下さい。よろしくお願いいたします。
そうですね。性欲とか関心も個体差ありまくりで。
介護だってありうるし。
この人を支えてあげたいという視点で探してもいいと思います。
大切にしたいと思ったらご飯にも気を配ったりして自分の健康にもなったり。異変に早く気づけたり肩甲骨にサロンパス貼ってもらえたりも
主さんと同じで39歳独身です🙂
私も20代の頃は将来結婚して旦那さんの子供ほしいし老後までずっと仲良く暮らすのが夢でしたが、、、。
30歳で病気が見つかりその病気が私がもってると私の子供にも5割遺伝するかもしれないことを知り30歳で子供は諦めました😔
その30歳の時に父の難病が見つかり母と自宅介護が始まり仕事と両立がキツくて〜介護施設で色々あり私自身30代前半は恋愛する気にもなれず父が亡くなった時は未知のコロナが流行り、30代まともに恋愛もしてなくて婚活もする気になれずに今の39歳まできてしまいました😔
最近やはり将来は旦那さんになる方がほしいと思い始めた時にほ〜とに久しぶりに好きな方ができました😌相手の方は気がついてないと思います(笑)🤭
主さんは薬剤師さんすごいですね😌
私も結婚は妥協したり焦ったりせずにほんとにこの男性だったら人生のパートナーになってくださりそうな男性の方と結婚したいです😌
「結婚するならこの人っ」と思った今の夫には、実は、恋愛感情は、それほど強く持ちませんでした、初期の頃は。
でも、経済力や包容力は、相手への尊敬を生みます。それは長い目で見れば唯一無二の愛情に変わっていきました、お互いの歩み寄りの努力と共に。
性的なことも、若い時は恋愛感情が大前提だと思っていましたが、お互いを思いやる気持ちを元に、少しずつ自分たちにとってベストな形を作り上げていった感じです。
出会った頃より、結婚したすぐの頃より、20年以上経った今の方が、より、夫のことを好きだし尊敬しています。
たぶん、10年後はもっと好きになっていると思います。