クラスの女子が私の発言を繰り返してからかってきます。話の中で私が「ちがうよう」と…

回答4 + お礼0 HIT数 50 あ+ あ-

2025/06/22 10:26(更新日時)

クラスの女子が私の発言を繰り返してからかってきます。話の中で私が「ちがうよう」と言った際に、言い方が面白かったのか一部の女子が、「ちがうよぅ!ちがうよぅ!!ww」と繰り返してきたり、あとは何かで悩んでいたときに「ゔーん…」と言ったら「唸ってる笑ヴーーん!!ゔーんん〜」と言ってきたり。高校3年生です、小学生?高3でもこういう人間結構いるんですか?

タグ

No.4319861 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うざ、っていえば

No.2

舐められたら絶対に駄目です。笑わないこと。
その子達向って、無表情で、周りに聞こえるように。高校生にもなって小学生みたいな幼稚なことをするのは止めたら。馬鹿みたいだね。って、はっきり言いましょう。
調子にのらないように。君達の進路に影
響することになると思うよ。って釘刺しておきましょう。

No.3

それ、パーソナルハラスメントだ。

保健室の養護教諭に1度、パーソナルハラスメントを受けていることを相談してみる。

後、その人達よりも上の大学合格するといいよ。

バカにしていた人が、実は凄い人と言うことを知らしめる。

受験前に、その人達バカだよね。内申を悪くしたい人なんでしょうね。
受験先の大学か専門か就職か分からないけど、人を揶揄う人を採用したくないよ。

担任にも報告しておく。
〇〇さんと丸丸さん(揶揄っているメンバーの名前を全員分言うか、紙に書いておく)に、
揶揄われている内容を伝え、パーソナルハラスメントを受けていて、
受験時期なのに精神的に参っていますと言っておくといいよ。

No.4

幼稚園から発育が止まってますね
共生メリットないし距離を置けば

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧