数ヶ月前(4ヶ月くらい?)に近所に引っ越されてきた人が挨拶に何度か来られたみたい…

回答2 + お礼2 HIT数 64 あ+ あ-

2025/06/22 10:18(更新日時)

数ヶ月前(4ヶ月くらい?)に近所に引っ越されてきた人が挨拶に何度か来られたみたいで、ある日玄関先に菓子折りと手紙が置いてありました。
何度か伺いましたがお留守で、お見かけした際はまたご挨拶させていただきます、みたいなことが書かれていました。
そうなんだーと思ってそのまま忘れていましたが、今日地域のドブ掃除があって思い出しました。
お菓子を貰った後でこちらから挨拶に行くべきだったのでは?と悩んでいます。今さら行くのも変だし…
今日、それらしい人(違うかも)にお声かけしようかと思ったのですが人見知りでタイミングを逃してしまいました。
次の地域活動は9月になると思うんですが、その時では遅すぎるでしょうか?すでに遅すぎる気もしますが…

タグ

No.4319916 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行っておいたほうが今後気にせず過ごせると思う。買った果物とか持って珍しいものでもないけど良かったらどうぞと。

No.2

いいよ別に
向こうも形式でやってるし
何かの折で

No.3

>> 1 行っておいたほうが今後気にせず過ごせると思う。買った果物とか持って珍しいものでもないけど良かったらどうぞと。 確かに、ずっと9月まで悩むのは嫌ですしね…
レスありがとうございます。

No.4

>> 2 いいよ別に 向こうも形式でやってるし 何かの折で 人によっては全然気にしてない可能性ありますよね…
レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する