彼氏と別れたのですがコレって私が悪いのですか? 私は偏食であり食べるものが限ら…
彼氏と別れたのですがコレって私が悪いのですか?
私は偏食であり食べるものが限られています(なお、無理して食べることは可能で会食などは残さず食べてます)
彼氏が本格カレーしか行きたくないとデートで無理やり連れて行かれ、私は辛いのが食べれない&匂いが無理と10回ぐらい言いましたが強制連行されて諦めました。
カレー屋さんで彼氏が嬉しそうに食べてるので我慢して食べたのですが気が緩んだのか嘔吐してしまいました。
私は彼氏と味覚が合わなくて、二人で食べれるのを探そうと提案しても
「食えるからおいで」
「ものは試し」
「食わず嫌いはダメです」
「偏食は治せます。一緒に治しましょう」
と言われて私が悪いのかなと思って我慢し続けていました。私も偏食を治す機会だと思って頑張ってました。
今回我慢できずに嘔吐して彼氏から
「食わず嫌いする貴方は僕的には好きではないで別れましょう」
と言われました。
私が悪いのでしょうか
25/06/22 11:27 追記
彼氏は食以外では本当にいい人でした。
食のことではかなりのうんちく頑固になりますが、それ以外では穏やかなカピバラ系男子でした。
なので、そんな穏やかな人を怒らせるぐらい私の偏食は酷いのかなと悩んでおり治そうと必死になってました。
25/06/22 13:38 追記
仲良い友人に彼氏に洗脳されているじゃんと言われてしまいました
私が悪いというコメントもお見かけしたので私が悪いのは確かなようです。
お騒がせして申し訳ございません
タグ
その彼とは合わなかっただけ。
ただ、アレルギーじゃなくかなりの偏食の人は私も苦手。
食にうるさくなるということだからどこに誘っても面倒くさい、嫌な思いさせながら無理して食べてほしくないし、かといって合わせたくもない。
好きなもの言ったが早いみたいな人無理。
今食べられるだけで幸せなのに。
牡蠣がだめとか。ウニがだめみたいに暑中食べなくて良いものや避けれる偏食はいいけど
知り合いに肉だめ、魚だめ、カレー、シチューだめみたいな人いてご飯食べにいけないですよね。
無理して食べるのが偉いというなら、最初から嫌いだと言うべきじゃない。
>> 5
その彼とは合わなかっただけ。
ただ、アレルギーじゃなくかなりの偏食の人は私も苦手。
食にうるさくなるということだからどこに誘って…
言い訳になってしまうのは百も承知ですが
私は偏食ですが野菜と辛いものが基本的にダメです
でも、友人たちや上司たちに誘われれば苦手でも付き合います。気持ち的にしんどいだけで絶対に食べないぞという考えや嘔吐することはありません。
しかし、絶対食べないというのは辛いものとトラウマのあるとある食べ物に限られます(彼氏の大好きな激辛中華や本格カレーなど)
でも……彼氏が毎回強制連行するので少しだけ反抗してたのですが……
上記の言葉を言われて私が悪いんだって頑張ってました
そして、今回嘔吐してしまいました
だからそういうのやめたほうがいいよ。
食べれない私が悪いのよみたいな。
食べたいものを自分から言えばいいんですよ。
なんなら偏食もアレルギーでもしてくれたら相手も嫌な気持ちしないですよ。
でも嫌いでも無理して出されたものは食べますの人はどうなんだろうね。
人には無言で合わせてるんですか?
>私は偏食であり食べるものが限られています
って事なら【私は彼氏と味覚が合わなくて、二人で食べれるのを探そうと提案しても】は難しいよね。食べられるものが限られてるほど偏食の激しい人を相手に擦り合わせるのは…
更に、味覚的に吐くくらい受け付けないなら仕方ないと思うけど【なお、無理して食べることは可能で会食などは残さず食べてます】って事なら食わず嫌いでしかないので、うーん…っていう感じはありますね。
これだけ偏食だと外食も出来ないし、家ご飯にするとしてもあれもダメ、これも嫌いとなって作れるものに限りがあるよね。
ましてや結婚なんか無理だろうし…
やっぱり偏食を治さないとダメだと思うよ。
「私が悪い」としたらどうするんですか?
偏食を治すまで一生誰とも付き合わない決意をするか、偏食は治せないので一生誰とも付き合わない決意でもするのでしょうか。
自分が悪いかどうか、相手が悪いかどうか決める必要はないと思います。
一緒にいてお互い不幸だったから別れたでいいんじゃないですか?食以外はいいといっても、その食が我慢ならなかったわけでしょ。
一緒にいてお互い幸せな相手と付き合えばいいと思います。どっちが悪いとか決める必要はないです。
自分は付き合うの無理だなぁと思う人でも、幸せな結婚生活送ってる人たくさんいませんか?その人の欠点を気にしない相手っているもんなんですよ。
またそれ?って言われるほど偏食なんですよね。
私はやっぱりわがままだと思います。
無理やり食べさせたりした彼氏は悪いけどね。
独身で一人ならこれ先いいよ自由だし。けどもし家庭持って子どもできたら毎晩献立に野菜はないんですか?一緒のもの食べないんですか?なのに子どもには好き嫌いしないのよとしつける?それともお母さんも気持わかるから残してねって言うの?
友達はみんなわかってくれてるわけじゃないですよ、合わせてくれてるだけ。
しかも、あなたは会食など会社関係などは我慢して残さないように食べれるんですよね?
だったら人といるときは我慢しろよと思う。
ただ、ゲテモノ料理とか、激辛料理とか、普段あんまり食べない食べなくても困らない
つまり給食には出ない料理はわかりますよ。
それは、嫌いでいいとは思う。
でも、野菜嫌い肉嫌いみたいな偏食は我がまま。
なんか匿名さん5 ( ♀ )と嫌がる彼女さんを無理矢理連れて行く彼氏さん怖っ!?
貴方は悪くないですよ、誰だって食べれないものは一つぐらいあって偏食はそれが多いだけなんですから!
ヤバい考えの人たちは無視して、今は食べれるもの食べて元気出しましょう!
それにこの先まだ出会いはきっとあるはずです!大丈夫です!
偏食
食べられないものが複数ある
それ自体に、主さんにはなんの落ち度もないんだけどさ……
めんどくさいわ、主さんみたいな思考の人。
本格カレー屋さんだって、食べられないってずっと伝えていたんですよね?
本当に彼に合わせるためにその苦手なカレーを克服しなきゃいけないと思ったの????
強制連行されたって首に縄つけて引っ張ってかれたの?
お店で口に無理やり流し込まれたの?
違うでしょ?
彼に嫌われたくないから愛想笑いでくっついてって、自分の分も注文して食べて吐いたんですよね?
んで吐いてから悲劇のヒロインで、しかも「私が悪い」「別れたのは私のせい」なんですよね?
偏食以前に、その、他人に流されて正当な判断ができない性格を直した方がいいですよ。
カレー屋さん連れてかれても、「私は食べれないって再三言ってるよね?」と念押しして、カレー、頼まなきゃ良かったのに。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧