彼氏に甘えられることが負担に感じます。 付き合って1年半の年下彼氏がいます…
彼氏に甘えられることが負担に感じます。
付き合って1年半の年下彼氏がいます。
普段は常にふざけてる感じの人なんですが、家で2人きりになると「ねえーー」「こっち来て」「くっつくの一緒にいるの」と言って常に一緒にいたがります。
そもそも私が友達や家族の前でもしっかりしてるタイプなので、恋人に対して甘えたいと思ったこともありません。
どこかに出かけるとかそういう時は一緒にいてその時間を楽しみたいですが、家で特にすることがない時は各々自由に過ごしたいと思ってしまいます。
同じ空間にいて、寝るときは一緒で、たまに会話があるくらいで十分だと思ってしまうのですが、彼氏は一緒にいる=一緒に何かをする、構ってほしい、ベタベタ=愛情というタイプです。
きっと私の考えのほうが少数派なんだとは思いますが、正直しんどいです。
私と同じように感じる人は他にいるのでしょうか。
それとも私の彼に対する気持ちが薄れてきているだけなのでしょうか。
2人きりの時は甘えたいというのが、ほとんどの男性の本音だとは思うので、甘えない人を求めるというのはやはり難しいのでしょうか。
タグ
本当は漢の方が弱いのでしょう。物理だけ強がって感情は不安定。
心の強さは、自分の在り方を認めること。
それに、その漢、他に根本的な考え方があるんじゃないかな?何かの概念に悩んでいる・・・とか、動機的なものはありますよ。
そもそも明治以降の言葉の法則や使い方が全部間違っている。
「もふもふさせて〜!」なんて単純なことくらい言わせてあげないと。
男性あるあるでは無いと思います…
結局は価値観の違いですかね?
相手からすると恋人同士なのにイチャイチャできないのはつまらない!という不満に繋がるかもしれませんから。
どっちが悪いとかでは無くて、単純に合ってないのだと思います…
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧