旦那とケンカ

回答4 + お礼3 HIT数 1096 あ+ あ-

2007/09/03 07:54(更新日時)

旦那とケンカして眠れません。理由は子供がなかなか出来ない事です。👨「なかなかやなぁ」👩「何がなかなかなん?」👨「いや。べつに」それからケンカになりました。私はあんたの子供を産む道具かって思ってしまいます。皆さんはケンカになったりしませんか?ケンカしても向こうはもう既に寝てるし。腹が立つ。

タグ

No.432024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶんできない事にあなたが苛立ち、喧嘩腰になるんでしょうね。私が昔そうでした。今、あなた達夫婦の会話を読んでると旦那さんの会話でイライラはしません… が、数年前、私ができな~い!と焦ってる時にいわれてたら… ヤクザ並みに怒鳴り喧嘩になってると思う

No.2

>> 1 👨はすぐに「やくにたたない女」など言ってきます。金は無いけど家が欲しい。みんなが子供いるから子供ほしい。人に要求するばっかりでイライラします。

No.3

子供が出来たら出来たで、またケンカしますよ😫

うちもそうでした💦
女は産む機械じゃないし、子供欲しいならもっと稼いでこいって感じですよね😤

No.4

子どもが出来ないのは主さんの問題?検査したのですか?お互い問題なしでも、夫婦が穏やかに暮らしていなければ赤ちゃんも来づらいかもしれませんよ。

No.5

>> 3 子供が出来たら出来たで、またケンカしますよ😫 うちもそうでした💦 女は産む機械じゃないし、子供欲しいならもっと稼いでこいって感じですよね😤 子供が出来ても、今度は もう一人欲しいとか言ってきそう。金銭面で困っても、みんな同じよ。と言ってくるのでキレそうになりますね。

No.6

4です。喧嘩の原因は子どもだけではないでしょう。旦那さんの言動や収入などで言いたい事があるのならはっきりして話し合いを。子どもいなくてもうまく乗り切っている夫婦もいますよ。

No.7

>> 6 4番さん再度レス有り難うございます。昨日は旦那が風呂から上がったんでお礼出来ませんでした。遅くなってすみません🙇病院で検査してお互いに異常はありませんでした。旦那は結婚してすぐに子供が欲しかったみたいですが、色んな理由から私は反対しました。その事が今でも根にもっているのだと思います。今朝も「👶の事は言わないで、生理がきても残念そうにため息つかないで」と言ったら「分かった」と言っていたけど、それも3ヶ月ぐらいしたら旦那は忘れて同じ事言ってくるから頭が痛いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧