私の友達には、私からするととても性格が悪いと思う女子がいます。その子をAちゃんと…
私の友達には、私からするととても性格が悪いと思う女子がいます。その子をAちゃんとして話をします。私は率直に言うとAちゃんのことが大嫌いです。世界で一番嫌いです。Aちゃんの嫌いなところをまず説明しようと思います。
・小学校の時部活をサボっていたのに、昔から部活頑張ってます。みたいな感じ
・部活の準備、片づけをほとんど手伝わず、ちゃんとやってと言ってもとても楽なコーン運びなどの仕事をやったと言い張って改善しない
・練習試合の時はもっとひどく、片づけは全くしない。他校の子とずっと喋っている。(小学校の時から)
・私の親友(同じ部活)をかなり嫌っていて、ほかの友達に比べて態度が悪い。私にその子の悪口を言ってくる。
・部活で機嫌が悪いとき、自分の思い通りにならないと先輩に対してでもぶちぎれる。一緒に試合に出ると必ず不快。
・後輩に対して偉そうに一年は荷物持ちのためだけに来てるから、とか言ってる。上下関係のない優しい部活にしたいのに、Aちゃんのせいでうちの部活は雰囲気が悪いといわれる。後輩に二年生は嫌な先輩だと思われていたら悲しい。
・昔私たちのお金を盗んでいた。(Aちゃんが犯人だと分かったのは、普通に私は見たからと、すべての現場にAちゃんがいたから。親たちで話し合った結果、この件はもう持ち出さないことにした。)
・昔から暴力をよく振るう。先生に相談してもその喧嘩一つは解決してくれるけど、別にその喧嘩で仲直りしただけで嫌いじゃなくなるわけじゃない。
など、愚痴ばかりですみません。ほかにもいろいろなことがあってAちゃんのことが大嫌いなんです。もちろん、Aちゃんのこの対応は私だけではないので私以外にも、部活もクラスも違うかかわりがない人にまで嫌われています。皆さんに相談したいこととなのですが、
・私たちが悪口を言ったり、遊びや帰るのを断ったりしているのは私たちにとってもAちゃんにとってもこのままじゃだめですよね?まだあと一年以上もこの人と同じ部活だと考えるとかなりストレスです。ほかの友達や先輩後輩、部活自体は大好きなのでやめたくはないけど、Aちゃんのほうをやめさせるというのも難しいですよね。私たちは彼女と関わらなくていいようにできるのでしょうか?
・彼女に私たちがしていることはひどいことでしょうか?もし私たちがいじめをしていることになるのなら、私たちはどうすることが正解ですか?
一応私たちの対応がいじめになるのか、やってはいけないことならばそれ以外でどう関わればいいのか、私たちは高校まで彼女と一緒に帰って、遊んで、悪口の一つも言わないでがまんするしかないのか、ということを個人面談で先生に相談するつもりではあります。早く中学を卒業して彼女と縁を切りたいです。私が悪くない、と言われたいだけの承認欲求の塊であることは重々承知しています。ただ、小学校から同じ部活で5年目、本当に限界でした。もうAちゃんが嫌われすぎていて悪口を友達に言ったところで笑われてしまうだけです。なんで中学から同じになってまだ一年しか一緒にいないお前のほうが、Aちゃんと縁を切れているのか、というのもむかつくうちの一つではあります。私が避けようと思った日にみんながまねして避けるので集団でハブってしまっているみたいになるのもとても嫌です。考えがまとまらなくてすみません、ご返信お待ちしています。
タグ
マジで関わらなければいいたけの話しだし
ほっとけばいいだけの話し(笑)
なにが言いたいの?
めちゃめちゃ意識してるやんその子のこと。
これ大嫌いな割にめちゃめちゃ意識してるじゃんって客観的に思う(笑)
そんなその子が気になる?
怖いの?
話さなきゃいいいし、
関わらなければいいだけなんだけど…
その子に執着してる理由はなんですか?
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧