何を言ったら?
社会的に非難されるW不倫をしてます。お互いに、家庭での心の居場所が無く、お互いに惹かれ合って付き合いが始まり、一緒に過ごして居る時間は、心が癒され自分らしく居られる時間でした。お互い、離婚をして再婚する事を決めて、今二人ともそれぞれの配偶者と、離婚の話しを進めていたのですが、最近私の友達から、私の過去の不倫の話しを、彼が聞き、『呆れた』と友達に言っていたそうなんです。それ以来彼から、なんとなく避けられている雰囲気(;_;)確かに過去には、遊び半分のような不倫関係をしていたのは、認めますでも今回は、本当に彼と一緒になりたい(;_;)その想いを、彼に伝えたくて、話し合いをするために時間を作りましたが、2回もドタキャンされ、その度にメールで想いを伝えましたが、返事は全くありませんでした私は、彼と連絡を取るのを暫く諦めて、夫との離婚話しを進める方に力を入れていました。私がメールをしなくなって数日後、彼から『ちゃんと話し合いしよう』と連絡がありました。そして友達からも、『彼は貴女を嫌いになんかなってないよ』と連絡が・・私の想いは、メールで全て伝えているのに私は何を言ったら良いのでしょう
新しい回答の受付は終了しました
もう一度同じ話をするって事ですよ☝
メールと顔を見ての会話は違います。
何度でも同じ話をするのが誠意。そういう事です。
一つ忠告です。いくら友人でもあまりプライベートな話をしないことです。
人は誰でも他人の不幸が面白いもの。悪気もなく知識をひけらかしたいものです。
どうしても誰かに聞いてもらいたいなら、年上の女性に限定したほうが無難。
気をつけてください。
結局「私は、想いを伝えた」とか、自分の事だけが大切。
不倫に、遊び半分も本気もなく、不倫は不倫。
貴方にお子様は?
相手にお子様は?
ちょっと人から話を聞いただけで呆れる真実を積み重ねてるだけじゃないかな?
その話を聞いて、壊れかけた夫婦関係なのに、そんな事をしない奥様と人生歩む方が良く見えたのかも。
貴方はそのまま離婚した方がいいと思います。
その友人、最悪だね!
でも『類友』って感じだね😁
主さん不倫2回目なんだ…2回も人様の物に手を出したんだ…💧
きっと相手の男性は、自分の犯している罪に対して、すごく悩まれてたんじゃない?
なのに、お相手の主さんが『不倫2回目』とくれば、人様の物に手を出す事に抵抗がない人なんだと思ったんじゃない?
相手は話したい事があるから、連絡してきたんでしょ?自分が何を言うかじゃなくて、相手が何を知りたいか、何を伝えたいかを聞いて答えりゃ良いんじゃない?
その友人は、どうゆう風に彼に伝えたんでしょうね?
彼は貴女に本気だったからこそ、冷めた一瞬だったのでしょう😥
遊びだったら、相手が何度不倫してようが関係ないし、返ってその軽さが付き合いやすいでしょうからね~💧
自分の気持ちを素直に伝えて、受け入れてもらえなかったら諦めるしかないですよ。
自分がとって来た行動の結果なんだからね😥
彼が本気だったから自分も離婚する気になったなんて…主のどこが本気なの❓
受け入れ先が取り敢えず決まりそうだから離婚するんでしょ❓相手の出方を見て行動起こすような主に本気も何も感じないね…前の不倫の言い訳をここで相談して何になるの❓
自分のやった事なんだから自分で考えるしかないでしょ~スレ閉鎖してよ…こんな何度も不倫して相手が本気だと知ってから勝手に離婚を家族に申し出る女は人として最低…。
ある方のお礼には『本気の不倫も存在する』と書いて、別の方のお礼には『彼が本気だった…』と書いてるね💧
今回の不倫問題に限らず、昔から何かトラブルが発生すると、自分の居場所を確保してたんじゃない?
我が身を守る為なら、相手を傷つけても平気なタイプ…💀
そう考えたら、貴方のスレもお礼レスも納得出来るかな💧
それから…主さんは、誰と一緒になっても満たされないと思う💧
不倫を繰り返すと思うよ💧
キツくてごめんね!
16さんの仰る事が私の心臓に突き刺さりました😔
私はそのタイプです💧
主さん、それぐらいの事で呆れるようなら、彼は元々離婚や再婚を迷っていたのではないでしょうか。
不倫であれ、過去の恋愛をとやかく言うなんて。しかも、今現在は自分も不倫してるのにね…。
なんか、彼の態度はつじつまが合ってない気がします。しっかり話合ったほうが良さそうですね💧
主さん
貴方は今のご主人と結婚される時には本気ではなく、浮気をすることを前提に結婚されたのですか?違うでしょう?貴方は本気で結婚されたのではないのですか?結果が今回も含めて2回の不倫ですか?それって、都合のよいようにその場その場でいっているだけで、貴方は自分をコントロールできず、嫌になったら、次々と相手を変えていかねば満足できない、理性のない人間だけのように思います。結婚などせずに、独身の彼を作り、嫌だったら、次々変えないさい。それが貴方と世の中のためには一番です。少なくとも、貴方は良識のある大人ではありません。
相手の彼にしたら初めての不倫であって本気だって言われたいですよね。不倫に遊びも本気もあるんでしょうか?仕方ない状況にある人だって不倫にはしるひとがそんなに多いとは思いませんけどね。不倫も離婚の話を進めてることも、友達が過去の話をしたことも言い訳にしているだけでしょう。
本気なら不倫していいの?事情があれば不倫はいいの?馬鹿いうな!納得いくように説明しろよ。あんたは家庭より女として生きてるだけじゃん。自分の恥ずかしい過去で不倫が終わっても仕方ないでしょ、貴方はそれぐらい人を外れた行動してんだから
わかるよ不倫も
ようは恋愛だから
彼が呆れたって言う
複雑な気持ちも貴方の彼が初めての本気と言う気持ちも…
でもね、世間から見たら家族いながら呆れたって言う彼に呆れるし旦那いながら浮気繰り返して、今度は本気も遊びも、どっちもどっちだろって見られてしまいます😥
不倫する前に話し合わないで家庭に居ずらいって主さんが度々浮気して家庭に居ずらくしてるんじゃない?隠れてコソコソ不倫なんかするからでしょ?家庭の事情で不倫するなんてみんなやったらほとんどの家庭で不倫が始まりますよ…。でもそれをみなさんしないのは常識があって夫婦の軌道修正しているから。不倫は不倫で本気の不倫なんてありません。本気だったら一緒になるかならないかは別として彼氏に関係なく分れてます。どうしたら不倫を正当化出来るか考えているみたい。人様の大切な人だから好きになるだけ。ただどっちもどっちですよね。
>>9 不倫している人の中にもそれぞれの家庭の事情があり本気の恋愛をしてるのも事実
主の不倫は、不倫の中でも少しグレードが高い不倫って事かな
浮気は浮気でも綺麗な浮気の部類って感じ?
あのね相手の彼氏
含めて子供、旦那、
家庭をほったらかして外で愛人とセックスしてる行為は一緒だと思うが…
勝手にすればいいけど・・
離婚もまだしてないのに再婚決めたなんて自分勝手にも程があるというか💧
あなたや彼氏の頭の中には自分以外(今の御主人、子供、彼氏の奥さん、子供)のことは無いのかな?
こんなに自己チューな人達、再婚してもまた不倫繰り返すかもね。
そしてまた「本気の不倫」とのたまうんですかね・・
あ、でもまさかこんな事する人に子供はいないですよね?
いたら最大の被害者ですから・・
癒されない家庭に疲れて 不倫をした…分からない話しでもありません。貴方に 彼の配偶者 子供 貴方の配偶者 子供に 一生かけて償いが出来る覚悟があるのなら 貴方御自身の生き方ですので よろしいんじゃないかと思います 想いを素直に語れば良いでしょう ただ癒されないと感じてるのなら その癒されない環境で育つ子供は 何処に 逃げたら良いのでしょうか?
本当にどうしようもない時ってあるのよね!
私事だけど、死んでしまおうと思った自分を遊びだろうが助けてくれた不倫相手を有り難いと思ってます
だからあなたの事も仕方無い関係なのかなと思う!
でも主さん、離婚はちょっと待って!子供のためにも
そして不倫相手をもう少し客観的にみたほうがいいょ
相手は奥さんとは離婚はしないと思うから!
不倫は本気と言う言葉からは程遠いんだょ
私も経験者だし、進行形ですからよくわかります!
相手の彼は一緒になっても必ずまた不倫します
私が何がいいたいかわかりますよね!?
出家したつもりになって、一度全部の男を断ち切ったほうがいいと思います。そうすれば、真実がわかると思う。離婚して、不倫相手とも別れる。2回も不倫できる女なんだから、また違う男ができるよ。友達に不倫してると話す主さんも主さん、貴女の過去を彼にバラす友達も友達、友達に聞いた話を鵜呑みにして「呆れた」と言う彼も彼。またその彼の言葉を主さんに報告する友達も、本当の友達なんですか?みんな自分のことばかりで、相手に対する思いやりが感じられません。類は友を呼ぶの典型です。
誰かを犠牲にしてする恋愛…楽しいですか?貴方は何を思って結婚したの?私は貴方と同じ既婚者だけど、恋愛したいなら離婚してからしたらいいじゃない。なんで周りを巻き込むの?よく分からない!貴方が不倫してる間、家族の為に稼いできてる旦那様可哀想です!!よく考えてください、一体何回人様の旦那様と不倫すれば気が済むの?!
32さんに激同‼
彼に、主さんの過去を暴露する友達は信用できない。
主さんに確認するより、友達の言葉を鵜呑みにしている彼も信用できない。
不倫2回目の主さんも信用できない。
すべてがもろい人間関係。砂上の楼閣。
主さん、人生まだまだやり直せますよ。目を覚ましてくださいね。
家族・友達に恵まれず…行き着いたのは家庭を省みない不倫男ですか…それもこれも主の人柄が呼び寄せてるんでしょうね…。
…ここでの批判が胸に突き刺さっても痛くも痒くもないんでしょうね。
今まで批判してくれる人もいなかったのかな?
あなたの身内の方々に同情します…早く独りになって男を渡り歩いて下さいませ…あっ、早く離婚できるように不倫の事を理由にされて下さいね…彼も本気ならあなたのご主人に慰謝料を払い土下座でもするでしょうよ…主の言う本気をお二人で見せて下さいな。
こういう相談は相談じゃないわね…ただの泣き事…自分のお尻も拭けない哀れな女の泣き事ですね…。
不倫している人って同じ様な事言うんですね。私の旦那もW不倫してました。
相手の人も主さんと同じ様に『癒される』『居場所』などと言ってました。
なぜ『それぞれに家庭の事情が…』とか言って
「不倫しちゃうのは仕方ないね😊」と同情?正当化?してもらいたそうなの?
旦那の不倫相手も職場が変わる度に不倫してたみたいよ。
それに、自分の姉に『彼氏』とか言っちゃって。自分にも旦那 子供が居ながら何の抵抗もなく。
普通の恋愛をしてます!かの様に。
主さんも同じじゃない?
だから他から彼の耳に入るんでしょ?
不倫は自慢でも何でもないんだよ!
家庭の事情があるなら永遠を誓ったご主人と乗り越えていかなきゃ!
もし、彼と一緒になってもまた『家庭の事情…』て起こるんじゃないの?
私の旦那もきっと相手に本気だ!て言ったら相手も一緒に離婚する!て言い出しそうなメールいっぱいあったよ。
もう①度失ってはいけないものを考えて!
他のかたのレスを先に読んでしまうと先入観からモノを言ってしまいそうなのでスレしか読まずレスしますが。 お互いに離婚してまで一緒になるという事は凄いエネルギーが必要だよね。 傷付く人もいるけど、そこまでお互いに必要として実行にうつしたなら私なら応援するよ。 なんだかんだ綺麗事言ったって皆自分が一番可愛いものさ。
ただ心配なのは恋愛と実生活とは別だから、また気持ちに影が出てこないかどうかということね。
友達が何とチクろうと最後の判断はやはり再婚する彼よね。 本当に好きだから一緒になりたいから話し合いをしようと言ってきたのでしょう、曖昧にしないところは偉いと思うよ。彼は彼なりに自分の気持ちを確認した時間が必要だったんだわ。そんな彼に対しては主さんは正直で素直にいればいいんじゃない? 「過去は過去、一緒になって人生をやり直したいと思えるような男性ではなかった、言い訳がましいけど、あなたが好きでハイリスクだということがわかっていても実行した、気持ちに変わりはない」と言えば良いかと。
あと余計なお世話だけど友達は少しおしゃべりなようね。賢くない友達には気を付けないとならないわよ。
誰があなたを理解するのですか?貴女が正しければこんな結果になりません。なかなか貴女のような人はまわりにいないし誰も理解しません。貴女は誰に何を言われようがわからない人です。自分一人が悲しいなんて😠腹立たしい人ですよね。一生その性格はなおりませんから。波瀾万丈でしょう
友達は何故過去の話なんかしたんだろうね…
あなたの事を一番に思わない友達を100%信用するのは怖いと思うよ。
彼がちゃんと話合いましょうと言ってくれてるなら、自分の気持ち、後悔しないように伝えられるといいですね。
これが、最後のチャンスだと思って、気持ち伝えましょう。
私は彼が❌イチ独身、私が既婚者でした。夫とは彼と出会う前から離婚を考えていたんですが…別居して3年かかって離婚しました。
今幸せかと聞かれたら「はい」とは言えません⤵
今は再婚も考えていません。
たくさん乗り越えなければならない壁があります。
一人で耐えなくてはいけないこともあります😢誰にも頼れないこともあります。
友達も去って行きました💦
主さん…彼がどうするか待っていたほうが良いですよ。
主さんは離婚後の生活をしっかり考えてください🙇
辛いね…。大丈夫かな?
自分を責めたら、あかんょ。貴方の気持ちを、十分整理して、きっちりと旦那さんに話そうね。貴方をこんなふうにしたのは、旦那さんだから…心の居場所…
誰だって、自分の気持ちをわかって欲しい時…強がっても、本当は寂しい…
そんな時、一番わかって欲しいのは、旦那さんだったよね。でも…日常生活で、妻は、して当たり前、我慢して当たり前、毎日毎日…
今は…彼の事は置いといて
まずは旦那さんとの事…
二人だけの問題じゃぁないしね。
それに…貴方が幸せで、心に余裕が出来たら、
子供も幸せだよ。
貴方…もっと強くなって。
第2の人生は…
強くなろうよ😃
私は好きな人が出来た時点で、一人になる事を考えました。
旦那に愛情がない、一緒にいても意味がない、そして、旦那にも悪いと思いました。
好きな人と結婚なんて無理だと思っていましたし。
とにかく一人になりたかったのです。
主さんは一人になれますか?
その人は離婚しないと考えた方が良いです。
先ずは自分と向き合って自問自答して下さい。
友人の一言で壊れそうになる二人だったのかな。
私もW不倫をしています。本人同士、癒しと男・女と見てくれるから嬉しいのです。しかしながら、私達の不倫はあくまでお互いの家庭が円満にいってる上だけに成り立っているもので、どちらかの家庭に不和が起きれば、またどちらかが本気になり結婚を求めてきたら成立しないと考えています。家庭が一番で壊す気持ちはありません。ずるいのではなく不倫の最低限のマナーと思っています。また結婚を考えられない理由の一つに、所詮好きあっていても私達はお互いの家庭をあざむいて不倫できてしまう人達だからです。これは確固たる事実ですよ。そのことをお互い知っているのです。哀しい、哀れと思われる人もいるでしょうが、それが大人の不倫です。そこいらで我慢しましょう。再婚を考えて離婚する余裕、準備があるならば、離婚しないで家庭をうまく運びながらの癒しを考えられる余裕くらい持ってみませんか。こんな意見したら叩かれちゃうかな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 250HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 444HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 150HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 173HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧