車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知らない人が長…
車の移動の事で悩んでいます。
隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知らない人が長期に駐車しています。その人の敷地ではありません。
自宅に駐車スペースはあるようなのですが、そちらには駐車する様子はありません。
家の車の移動をする時、隣の敷地を一時的に使用する事もあります。
先日、隣の空き地を使用していたら、その人が駐車しようとして、凄い形相で睨み付けられました。
その人の敷地でもないのに、おかしいですよね?
なんで、こちらに睨み付ける事はあっても、「車の移動の時、迷惑でしたら声をかけて下さいね!」と社交辞令でもいいから言えないのでしょうか?
こちらがその人の敷地でもないのに、その台詞を言うべきだと思っているのでしょうか?
タグ
>23
だから
現状、他人の敷地に勝手に侵入しているのは「あなた」でしょ?相手ではなく。
9のレスで
「許可を取っていたとしても(中略)一言ぐらいは声をかけろ」
って言ってましたよね?それに対する反論ですよ。
なので、相手が許可を取ってる前提です。
何度も言いますが、
「許可を取ってる相手が、なんで無許可のあなたに挨拶せにゃならんの?」
その理屈を説明して欲しい。
>> 25
>23
だから
現状、他人の敷地に勝手に侵入しているのは「あなた」でしょ?相手ではなく。
9のレスで
「許可を取っていたと…
何度もいいますように、こちらは駐車はしていないです。
もし、一時期に移動しているときに土地の所有者にあったら、その旨を伝えていますよ。
あなたが言う侵入という程の侵入はしていないし、他人の敷地なので、極力使用しないようにしています。
どうしてもという時以外はです。
車が混雑して逃げ場がない時だけですよ。
確率でいえば、0.5%だけですよ。
それに相手が持ち主に許可をとる事と、こちらに挨拶(一言言う)するのは別の話です。
相手だって、持ち主に許可をきちんととっているかは不明です。
こちらもあなたが何度も同じ事を聞いてきて、こちらを責めたてたいのか?聞きたいです。
常識というのは『他人の土地を勝手に使わない』という事を言います。
割合が〜とか他の人も〜とか関係無いのです。そういうのを『常識』ではなく『言い訳』と言います。
『許可を取っているとは限らない』もただのあなたに都合の良い『希望的観測』です。
なんなら『その人の土地では無い』の方がよほど信憑性がありません。
正解は『勝手に使ってすいませんすぐ避けます』です。
あなたの思い込みで『相手がへりくだれ』というのはどう考えてもおかしいです。
逆転の一手は『土地の所有者が知り合いで、いつも無断駐車されて困っている』という情報を出せたら、くらいですね。
主です。
こちらは使うという程使っていませんが、、、
1年に一回ほど、敷地内を通っただけで使う事になるのですか?
相手の人の方がずっと長時間使用しているのにですよ。
その人とこちらでは比べものになりませんね!!
こちらへの反対意見はこちらを責めるのが目的ですよね?
例え多数派に言われたとしても、私は一切間違えていません。
世の中の常識でいえば、私の考えが正論ですよ。
それにちょっと、隣の土地を通っただけで使用する事になるのなら、そこに立ち寄る業者さん達も皆、所有者に一言ことわらなければなりませんよね?
業者さん以外にも、その土地で方向転換する赤の他人は沢山いますよ。
また、それが言い訳!と責める人がいるのは百も承知ですがね。
尚、「勝手に使ってすみません」という程使っていません。
長時間駐車して、土地の所有者に許可を取っているかわからない人を棚にあげて、こちらを責めるのはお門違いですよね。
長時間使用しているなら許可を得ていると考えるのが自然では?
年に一回なら使った事にならないというのはどういう発想?
年に一回なら万引きしても万引きした事にはならないの?
あなたの意見は『その人が許可を得ていない事』を前提としての話なの。
『その人が許可を得ていないことを土地の持ち主に確認する事が出来た』時、初めてあなたの主張は認められるの。
わからない内は責められないの。
確実にわかる事は『あなたは許可を得ていない事』と『その人の邪魔になった事』それだけ。
わざわざ『そいつが許可取って停めてるという発想が無かったが、いまさら引っ込みが付かなくなった』と代わりに説明してあげたのになぜここまで引っ張るのか‥。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧