他の保護者の事を色々聞いてくる人って要注意ですか? 幼稚園年中の子供が年中から…

回答7 + お礼0 HIT数 91 あ+ あ-

2025/06/23 18:08(更新日時)

他の保護者の事を色々聞いてくる人って要注意ですか?
幼稚園年中の子供が年中から入園した子と仲良くなってきて遊ぶ機会が増えました。なのでその子のお母さんとも自然とよく話すようになってます。年中入園で色々聞きたいのはわかるけど、〇〇ちゃんのお母さんどんな人?とか〇〇君のところはお父さんいない(母子家庭)?とか噂の確認みたいなことされます。うちの子は満3歳入園なので色々知っていると思われているみたいで色々聞かれますが当り障りない事は答えて、個人情報は知っていても言わないです。
今まで付き合ってきたママ友のような関係のの人で色々聞いてくる人初めてでびっくりしてますが情報聞いてくる人は要注意人物なんでしょうか?

タグ

No.4320550 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

噂だいすきやっかみオバサンかな

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

そうですね。
あんまり仲良くはせず、ちょっと線引いたお付き合いした方がいいですね。
今の対応で良いと思います。

• 共感0

No.3

主さんのことを聞いてくるのではなく、ほかの人のことを主さんから情報を仕入れようとするのはおかしいですもんね。

何かの勧誘の仕事している人かも。用心してね。

• 共感1

No.4

大人が子供に聞いてくるの?
子供が子供に聞いてくるの?

大人が子供に聞いて来るなら、ちょっと用心した方が良いかも。

住んでる所が、遊ぶ所が何も無い、どんよりした暗い田舎なら、特に気をつけた方が良いかも。
同級生とか、親戚とかで成り立ってるような田舎。余所者は受け付けない。みたいな風潮があるから。

• 共感0

No.5

ごめんねあんまりしらないのよ。って言っておけば

• 共感0

No.6

すいません、横からですが。

知らないと答えることには私も賛成ですが、ごめんねと言うのは違います。謝ることのはずありません。

謝ると、気が弱いと思われて狙われます。色んな人に勧誘などする目的で、どういう人なら落としやすいかなど考えていたりするかもしれないし、

謝ってしまったら、今度はあの手この手で人のこと探るために主さんを使おうとしてくるかもしれませんよ。

• 共感1

No.7

いるいる。何でも情報仕入れてそれをネタに交友関係築いてる人間。
クセなんだと思う。

あまり教えない方がいいです。今の対応で付き合ってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧