首に巻く冷たいリング使ってる人いますか? どうですか?

回答9 + お礼2 HIT数 126 あ+ あ-

2025/06/23 18:57(更新日時)

首に巻く冷たいリング使ってる人いますか?
どうですか?

タグ

No.4320584 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電磁波を遮断できるので優秀
アルミホイルと併用すると尚良

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

外では、すぐぬるくなる。
ちょっと料理作るとか、
ちょっと外出した後、冷やしたいとか、
お風呂上がりとか
30分程度なら使える。

• 共感0

No.3

屋内で使う分には良いです。家事やパソコン作業する時なんかに使ってます。
冷蔵庫に入れれば割とすぐ固まるので、2本あれば延々と使い続けられます。

夏の屋外ではあまり長持ちしません。
でも、水で濡らすタオルとかと違って服がビチャビチャにならないのが良いところですね。
自宅の庭で園芸を楽しむとか、犬の散歩程度なら役立つと思いますよ。

• 共感0

No.4

自宅でダイエットで汗をかきながらエアロバイクをこぐ時に二つ重ねて使用。冷凍ではないから持続性能はそこそこですが冷た過ぎず、汗も水で簡単に洗って拭いて冷蔵庫へ入れて終了。
冷凍して使う商品はベルトやスカーフみたいに首に巻きますが、リングは巻くではなく首にはめるので手軽。密着性はベルトより落ちますが、リングを回してちょうどいい当たりを探します。
だから自分の首回りとサイズがあうことが前提。大きすぎたら首との接触面積が減ります。
室温等環境にあわせて使い方しだい。私は重宝してますよ。
やったことはありませんが炎天下は?室内用かな?

• 共感0

No.5

補足。ダブル重ねにしたのは1本だとダイエットには少々物足りなかったから。運動強度や体温にもよるかな。そこらあたりは個人差。

• 共感0

No.6

個人差なんだろうけど、肩こりが酷くなってしまうので使うのをやめてしまいました

• 共感0

No.7

今、そのリング、破れたところから液体が出て、それが皮膚に付いたら・・って問題になってましたよね。

私は去年、夏終わりに安くなっている新品を買って、開けずにとっておいて最近見てみたら、かなり液モレしてました。洗って新しい袋に入れたのですが、もう漏れてないようだけど・・って思ってはいます。大丈夫かな・・??

• 共感0

No.8

>> 2 外では、すぐぬるくなる。 ちょっと料理作るとか、 ちょっと外出した後、冷やしたいとか、 お風呂上がりとか 30分程度なら使える。 30分しかもたないのですか?
1,000円以上するので買うか迷ってます。

No.9

>> 7 今、そのリング、破れたところから液体が出て、それが皮膚に付いたら・・って問題になってましたよね。 私は去年、夏終わりに安くなっている新…
液漏れするんですね。
なんか怖いな〜。
便利そうなので欲しいですが、割と高いので買うの迷ってます。

No.10

えーなんか有名なメーカー品じゃなくて
ディスカウントスーパーとかで売ってるやつ買ったよ。500円で、別のお店では、399円でショック受けた。

No.11

100均とかで、柔らかいアイスノンみたいな首に巻くも売ってるよー。これも、短い時間しかダメだけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧