別れたら死ぬ的なことを遠回しに言われました。相手は精神的に不安定な部分があります…
別れたら死ぬ的なことを遠回しに言われました。相手は精神的に不安定な部分があります。でも一緒にいるのがつらいことが多くなってしまっていて、私は別れたいです。どのように別れたいと伝えたらいいですか?本当に悩んでます助けてください
タグ
削除されたレス (自レス削除)
そういうタイプは、一方的に別れると、こちらを恨むので危険。
まず相手の嫌なところを整理して
「ここを直して欲しい。もし直せなかったら、別れる。」
と宣言する。
その上で、上記の約束を破ったら別れりゃいい。
そうすれば、相手はこちらを恨まず、自分自身を恨むので。
- 共感0
- ありがとうが届きました
先ずは主さんが別れたい理由を具体的に・明確にしましょう。
理由が明確であれば主さんはブレる事なく軸になります。
別れ話をする際には相手が冷静に対処させるように仕向けましょう。
・人目の多いカフェなどの公共の場を選ぶ
・共通の友人や家族などに相談して同席して貰うか、席の近くに待機して貰うなどの対応も考える
あなたの心身の安全性は必ず確保してください。相手を傷つける言い方は避けて。
「死ぬ」発言への対応ですが、もし脅しや自傷の話が出たら、冷静に「それは本当に心配だけど、私がそばにいることが解決にはならないと思う」と伝える。
相手の精神的な問題はあなたが背負うものではありません。必要なら相手の家族や専門機に相談を促してください。
- 共感0
- ありがとうが届きました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 430HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 165HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧