インスタでJKらしき人物からDMが来たので話を進めると このゲームで招待コード…

回答1 + お礼1 HIT数 43 あ+ あ-

2025/06/23 19:13(更新日時)

インスタでJKらしき人物からDMが来たので話を進めると
このゲームで招待コードを入力してくれたらエッチな動画を送るよと
来たので
この子詐欺に騙されてるなと思い、どういう経緯でそういうことをしているのか
聞いているとお金が欲しくて友人の紹介で始めているとのことだった。
危ないからやめたほうが良いと助言してもその友人は幼稚園からの付き合いで
信頼しているから大丈夫だとのこと。
余計なお世話だったかもしれないが一人でも詐欺の被害にあってほしくないという
思いだった。
話をしていると自分の画像を取って送ると言っていたので尚更心配です。
詐欺に騙せようが騙されまいがその子の人生ですがお金の誘惑が勝ってしまったのでしょうか?
私が悪いことをしてしまったのかなという思いにもなります。

25/06/23 19:10 追記
騙せようが→騙されようが

タグ

No.4320674 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え、何も間違って無くない?
そりゃひろゆきみたいに「●●だから××になるのでやめたほうがいいっすよ」て理屈こねて言うことも出来ただろうけど、まあその言葉って相手には届かないよね、感情が乗ってないから
でもあなたが本当にその子のことを心配してたのはその子には伝わってるはず、じゃないと返事なんて返さない

言葉は届いたし後のことはその子次第、あなたがやったことは人としてベターだったと思う

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 ありがとうございます!
理詰めすれば相手もやり取りを拒むと考えしなくて正解でした。
そうですよね、これ以上自分にはできません。
友人だったら話は別ですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧