自分は男子高校生で、運動部に入っています。そこでよく同学年の人達と話すのですが、…

回答4 + お礼1 HIT数 74 あ+ あ-

2025/06/23 19:44(更新日時)

自分は男子高校生で、運動部に入っています。そこでよく同学年の人達と話すのですが、自分がネタを言ってみんなが笑うみたいな流れになったり、いじられキャラのような扱いになっています。みんなと仲良くなれて嬉しいと思えることではあるのですが、このままだと部活内の女子たちや同じ部活の気になる人にも恋愛対象として見られなくなってしまうのではと不安です。率直に言うとモテたいです。気をつけた方がいい言動やこうするといいなど、どんなアドバイスでもいくらでもいいので教えて欲しいです。どうかお願いします。

タグ

No.4320690 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にするな。そっちのほうが多分モテる。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

必要以上に話題を提供しないことかな。
でももてたいのはわかるけどあざとさは見透かされますよ。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

普段、面白キャラ、いじられキャラのあなたが、好きになった人には真剣になるという、いい意味でのギャップができます。

もしかしたら難しいことなのかもしれませんが、でもそれができれば、自分の方を向いてくれるかもしれません。

普段はふざけているけど、好きな人には、その人の良いところをいっぱい見つけて、そういうところが好きだと真剣に伝えれば、何かが起きるかもしれないと思います。

No.4

>> 1 気にするな。そっちのほうが多分モテる。 まじっすかね?男友達には持てないって言われるんですけど、でもこっちの方を信じてみます!

No.5

たまに1人で過ごす時間を作る。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧