小説の話なんですけど、地球で裕福に平和に暮らしていたら突如世界に敵が現れて、ゾン…
小説の話なんですけど、地球で裕福に平和に暮らしていたら突如世界に敵が現れて、ゾンビやモンスターと戦えるヤッホー。で敵に突撃して殺しまくるキャラよくいますけど、サイコパスなんですか?私ならそうなったとしても隠れてやり過ごしたりしますけど
タグ
No.4320700 2025/06/23 19:45(悩み投稿日時)
中学生が書いてそうな設定ですが、私はそういうのけっこう好き(笑)
感想欄に書き込めば作者に「サイコパスです(笑)」とか答えてもらえそう。
まぁまず異世界転移とかパニックホラーとかってさ、作中でも名無しの一般人はパニック起こして逃げ惑ったり隠れ潜むじゃないですか。
作者もそのくらい分かってるんですよ。
でもそこを主役にしてもあんまり面白くないじゃないですか。
ちょっと頭おかしいくらいの方がスカッとした展開が書けるからそうしてるんだと思います。
ホラー方向で本格的に攻めるなら読者が共感しやすいリアリティある主人公の方が面白くなるでしょうけど。
そういうのは文も設定も固くなりがち。
- 共感0
- ありがとうが届きました