ヤバい、こっそり熱はかったら37.8℃だった…。怒られる。誤魔化す方法とかありま…

回答8 + お礼5 HIT数 114 あ+ あ-

2025/06/23 21:02(更新日時)

ヤバい、こっそり熱はかったら37.8℃だった…。怒られる。誤魔化す方法とかありますかねー😢

タグ

No.4320710 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで怒られるの

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

熱あったら怒るって何?
心配してくれないの?

• 共感1

No.3

>> 1 なんで怒られるの 父の会社が風邪を引くと出謹停止?になるので、困るそうです。

No.4

感染症とかもなく風邪症状もなく熱だけなら、ロキソニン等の解熱鎮痛剤で下がるのではないですか?

• 共感1

No.5

>> 2 熱あったら怒るって何? 心配してくれないの? ちゃんと感染対策したのかとくどくど言われます…。妹がうつしたときは、ずっとせめられててそうなりたくありません。

No.6

でも困りはするだろうけどかわいい子供のためなら怒りはしないんじゃないですか。怒られるんですか?熱が出てるのに?

• 共感0

No.7

>> 4 感染症とかもなく風邪症状もなく熱だけなら、ロキソニン等の解熱鎮痛剤で下がるのではないですか? 分からないけど、どっちか分からない以上怖いです…。
咳と鼻水が出ますが、エアコンで~と伝えています。

No.8

咳と鼻水なら、市販のメジコンやカルボシステイン効きませんかね?
後は塩水うがい等できることをして早く治せれば。

• 共感0

No.9

>> 6 でも困りはするだろうけどかわいい子供のためなら怒りはしないんじゃないですか。怒られるんですか?熱が出てるのに? 怒られます…。感染対策にベスト尽くしたのかと言われます。対策が完全だったわけではないので、ずっと言われるとしんどいです。

No.10

>> 8 咳と鼻水なら、市販のメジコンやカルボシステイン効きませんかね? 後は塩水うがい等できることをして早く治せれば。 なるほど…。こっそり飲もうかなと思います。ありがとうございます!

No.11

今時残酷だなぁ

No.12

え?!怒られるんですね、、大変だ。熱も出ていてしんどいのに怒られたりしたら泣けてきちゃいませんか?大丈夫ですか?感染対策は家族のうちひとりが頑張っていても意味がありませんし学校のどこかで誰かが風邪菌を持っていたらうつりますからあなたが頑張っているのは承知の上で仕方ないことです。自分のせいだと思い込みすぎずに何か嫌なことがあったら言ってください

No.13

鎮痛剤で熱下がりますように。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧