慰めておくれ。 いつも仕事行く時は面倒だからメガネなんだけど、 なんか気…

回答3 + お礼3 HIT数 53 あ+ あ-

2025/06/24 19:01(更新日時)

慰めておくれ。

いつも仕事行く時は面倒だからメガネなんだけど、
なんか気分よくて、ある日コンタクトで初めて会社行ったら。

お調子者な職場の男性から、
怖っ、キャリアウーマンぽい、メガネの方が柔らかい印象だった、
と要はキツい印象になったと言われたん。

別にパワハラってわけじゃないよ、お調子者な人なんでそんなことは誰にでも冗談でよく言う人だし、真面目な場面ではちゃんと助けてくれたりもする仕事できる先輩。

でもせっかく気分よく、可愛く、いつもより少しお洒落して行ったつもりだったのに。。。
萎えてもた。復活させてほしい。

タグ

No.4320890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変な人。

でもメガネのほうがキャリアウーマンぽいと思うけどね。

No.2

そういう男のクソ発言に振り回される人生楽しい?
ちょっとショックみたいな顔した後に笑いで流してない?相手はコイツならなに言ってもいいんだって嬉々として今後も口出ししてくるよ?

お互い、多少なりとも好意があるんだろうけどさ鼻で笑ってだから?彼氏でもないのにキモイんですけど。いつまで昭和の価値観引きずってるんですか?くらい返せるようになった方が生きるの楽だよ。

この質問しかり他人軸で生きるのそろそろやめたら?

No.3

オシャレしていこうぜ!
その方が何か気分上がるやん。
自己満足上等。

No.4

>> 1 変な人。 でもメガネのほうがキャリアウーマンぽいと思うけどね。 それ思った!メガネのがキャリアウーマンだよね?!

No.5

>> 2 そういう男のクソ発言に振り回される人生楽しい? ちょっとショックみたいな顔した後に笑いで流してない?相手はコイツならなに言ってもいいんだっ… よく分からん!がんばって生きろ!

No.6

>> 3 オシャレしていこうぜ! その方が何か気分上がるやん。 自己満足上等。 ありがと!!こーゆーの、求めてたんは!
お洒落たのしむ!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧