26歳男です。 職場の同僚女性が最近、残業中によく泣いているのですが、どう…
26歳男です。
職場の同僚女性が最近、残業中によく泣いているのですが、どうしたらいいかと思っています。
私の職場は結構激務です。その女性とは一緒にプロジェクトを担当して、ずっと頑張ってきたのですが、最近人員配置が変わり、業務量が1.5倍くらいになりました。
その女性はその仕事量のキツさと上司から事細かく指導されること、他の同僚から結構詰められていて、辛そうです。
泣いてる時は「大丈夫?」と話を聞いているのですが、逆に言うとそれしかできていません。
2人で飲みに行ったりはしますが、恋人ではないので、踏みこむこともあまり…。
時間が解決するしか無いんですかね?
タグ
見て見ぬふりをしてる人が多い世の中、話を聞いたり飲みに行ったりしてくれるだけで泣いている方からしたら十分助かっていると思います。主さん、優しいですね。
LINE交換していたら、LINEで悩みを聞いたりもいいかもです。LINEで、悩みや相談、愚痴があったらいつでも聞くよ!など励ましの言葉を送ったりも…。
話しを聞いてくれるだけで、主さんの存在は女性社員の方にはありがたいと思います。
後は、その社員の問題です。
成長して乗り切れるようになるか、
もうどうでも〜と、流せるようになるか
辞めてしまうか
どの過程を取ったとしても彼女の人生
主さんの行動で良いと思いますよ
誰も話せないとか誰も相手をしてくれないなら爆発したり悩んだりするけど
主さんの行動で良いと思いますよ
今後あまりにもひどいなら主さんの上司に相談してみるのもありじゃないですか?
手を貸すのもありかと思います
しかしふざけた会社だよね
泣くまでやらして知らん顔って
どこかに訴えてやったら良いんじゃね
労働基準局とかさ
主さんから電話しても良いし
本人はやりにくいと思うから
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧