職場で人前で誰にでも距離(パーソナルスペース)が近い男性がいます。 彼は独身な…

回答3 + お礼0 HIT数 46 あ+ あ-

2025/06/24 11:44(更新日時)

職場で人前で誰にでも距離(パーソナルスペース)が近い男性がいます。
彼は独身なのですが既婚者や彼氏がいる女性なども含めて男女問わず距離が近いです。
パートナーがいる女性Aさんに業務上必要な物を渡す時、彼は数人で乗り合わせた広めの車内でその女性の腕に自分の腕をくっつけて渡していたり、狭い場所での作業では肘など身体の一部がくっついてても気にせず作業してます。
Aさんも人との距離感が近いので価値観が合うのか2人は仲がいいです。
お互いパートナーがいない男女ならなんとも思いませんが、Aさんはお相手がいる女性なので皆がいる前で必要以上に距離が近い振る舞いをするのが「Aさんは彼氏さんがいるのに大丈夫なのかな?」とモヤモヤします。私がもし男性だったら異性の知人にパートナーがいたら気を遣って距離を取るし思わせぶりな事をしない様に、誤解をさせないように振る舞います。
距離が近い男女=肉体関係があるとよく聞くので男性がAさんとの仲の良さを自慢したかったり、そういう生々しい関係だから職場で距離感が近いんでしょうか?
こういうのって2人きりで誰もいないとこで隠れて仲良くするものかなと思ってたんですが気にしない人は皆の前でしちゃうのでしょうか。

タグ

No.4321004 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に見られてもお互い何も問題ないからだよね。

期待させるかどうかなんて分からないし、相手からアクションあったら断るだろうし、逆にアクションあれば接し方も変わるだろうから。

自分も割とそういうタイプだけど、周りがどう思うかとか気にしないよ。何もないし。

逆に何かあるなら、隠れてコソコソしそうだけどね。

No.2

てか、その女性から離れないのが
おかしい

No.3

その男性、イケメンなんですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧