白髪染めについて、1ヶ月くらいしたら前髪や根元がちらほら白髪出てきます。 みな…
白髪染めについて、1ヶ月くらいしたら前髪や根元がちらほら白髪出てきます。
みなさんは美容院で白髪染め行きますか?
美容院だと安くても、2000〜4000円くらいしますね。
私はドラッグストアで花王のやつ買って来て自分でやってます。
安くて400円で買えます。
ツヤや痛みもなく、いいです。
タグ
私も最初の頃は、主さん同様に生え際は安い白髪染を使ってました。
でも、長い間それを続けていた毛が抜けて髪が減りました。
カラートリートメントにしたものの、それも直ぐに色落ちするし、地肌に良くないそうで、、
今はヘナにしました。やり方がYouTubeに沢山アップされてます。
多少面倒臭いですが、地肌が復活しました。髪も少し増えた感じがします。
月に1回ヘナで染めて、ハルシャンプー使ってます。
調子良いです。
若い頃から美容室だけでなく、市販のヘアカラーも使っていて、特に手間に感じていなかったから、白髪染めも、市販の白髪染めを使っていましたが、白髪染めにしてから、急にアレルギーが出るようになり、ジアミンアレルギーで使えなくなりました。
私も安い白髪染め使ってます。あとはカラートリートメントの白髪用のやつ。
ただ、私が好きな色味ってなかなか売ってない。市販のやつだと根元だけ暗くなりくぎまり、赤みが足りなかったりして…
実店舗でもネットでも市販品探し回る手間考えたら頻繁に美容室行く方が良いのかと悩み始めてます
白髪が少ない時は1ヶ月に一度で
自分で染めてたけど
今は美容室で染めてます
やっぱり艶無くなるし髪質も悪く
薄くなるから
二週間に一度伸びたところを
染めて貰うので傷まないし
艶もあるし髪も薄くならないです
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧