前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻し、夜9時…

回答13 + お礼5 HIT数 178 あ+ あ-

2025/06/24 13:53(更新日時)

前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻し、夜9時過ぎまで引き止めたり買い物中30分くらい待たしました。
途中荷物を持ってもらったりベビーカーに乗せてもらったりもしました。
最近は友達の子も1歳になり、また遊びに行きたいと連絡したら13時に待ち合わせて16時解散、待ち合わせ時間厳守ならいいよって言われたんですけど1歳過ぎてるのに前より待ち合わせ時間遅くて遊ぶ時間少ないっておかしくないですか??
私も今の彼氏と結婚して子供できたら産むつもりですけど、友達と遊ぶときは親に預けるつもりだし、なんでそれしないんですかね??

タグ

No.4321022 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

釣り?

No.2

>> 1 釣りじゃないです、マジで気になってるんです。
普通、友達と遊ぶとき子供預けませんか??

No.3

自分がおかしいって分からないのは何でですか?

No.4

迷惑かけてる自覚があるからこういう書き方のスレになると思うんだけど、主さんは迷惑かけられた側の人なの?

No.5

本当は主さんが子持ちの友達の立場で、非常識な友達を叩いてもらうために書いてるようにしか思えない内容ですね(笑)

そこまで人の気持ちを気にしないんだったら「なんで親に預けてこないの?私だったら預けるよ」「1歳超えてるのにおかしい」と本人に聞けばいいじゃないですかね。

No.6

その普通の感覚は主の感覚。

皆同じ感覚だと思ってるのが間違い。

あと、遅刻したり、ワガママ言う人に
普通なんて言われたく無い。

まぁ子供を預けてまで会う友達じゃないって事やろ?

No.7

もしかしてこのスレ主と同じ人ですか?
https://onayamifree.com/viewthread/4312823/

No.8

>> 3 自分がおかしいって分からないのは何でですか? どこがおかしいんですか?
前はそんな子じゃなかったのに子供持ったら変わるんですかね…

No.9

>> 4 迷惑かけてる自覚があるからこういう書き方のスレになると思うんだけど、主さんは迷惑かけられた側の人なの? 考えてもわからなくて謎だから質問したんですけど

No.10

スレ主、貴女凄い嫌なことしてるね。
子供がいる友人全員を敵に回している行動してるよ。

その相手の友人、よく友達続けてくれているなあ。

乳幼児って、お母さんがいないと中々難しいこともある。
保育園に預ける練習しているとか、普段から母子分離でも大丈夫ならいいけど。

1歳なら、1時間くらいでお母さんがいないと泣き出すとか、
預けても預けている先が困るということにもなるよ。

3歳未満のお子さんがいる場合は、子供を連れてくることもある。
子供がいても大丈夫な人でしか、集まらない。
子供が飽きてくるので、3時間くらいが限度と考えていることもあるよ。
少し長い時間で預けられるとしたら、幼稚園とか保育園に入園してからだね。

>友達と遊ぶときは親に預けるつもりだし、なんでそれしないんですかね??

各家庭で方針は違うからね。親が暇な時ならいいけど、仕事しているとか休めない場合は
預かって貰えないこともあるよ。
自分の親ばかりに預けていると、夫側の親からクレームくるし。
問題も出てくる。

有休の夫に預けることが出来るとか、いろいろ預け先がある方は、
それはそれでいいと思います。
ただ、相手も自分と同じではない、事情がある、方針があるということは
理解してあげないと。

No.11

>> 5 本当は主さんが子持ちの友達の立場で、非常識な友達を叩いてもらうために書いてるようにしか思えない内容ですね(笑) そこまで人の気持ちを気… いや、私まだ子供いないんで笑
同じこと聞いたら「親も働いてるから無理」って言ってましたけど、友達と遊ぶって言ったら普通預かってくれますよね??

No.12

>> 6 その普通の感覚は主の感覚。 皆同じ感覚だと思ってるのが間違い。 あと、遅刻したり、ワガママ言う人に 普通なんて言われたく無い。… 遅刻は寝坊したからです、でも起きてすぐ連絡しました!
前はそんな子じゃなかったのに子供持つと変わるんですかね…

No.13

全部おかしいです

No.14

No.11
いや、いや、働いてたら預けられないでしょ(笑)仕事休ませてでも預けろと?
主さんが今まで友達にしてきた迷惑行為(しかもあり得ないほどの)をズラズラとスレ文に書いたのはなぜ?子供を預ける預けないの内容に関係ないのに。遊ぶ時間が短いとか、何で親に預けないのかとか、本当に自分勝手なことしか考えないのですね。相手の都合もあるでしょうに。低学年の小学生ですか?そこがおかしいですよ。
本当にあり得ないほど自分本位な言動なので釣りだと思います。

No.15

主、遅刻も引き留めるも荷物持たせるもあり得ない。

親が預かってくれないと向こうが言ってるのに「預かってくれるでしょ」なんて自己中な発言あり得ない。

釣り🎣っぽいし、実はこれをやられた側なんですとか言いそう。

No.16

削除されたレス (自レス削除)

No.17

預けてまで遊ばない。
友達は、常識人。
子ども中心の生活になりますよ。
嫌だったら遊ばなければよし。

No.18

なんでわざわざ、
遅刻したとか荷物持たせたとか夜の21時まで付き合わせたとか。
批判されるに決まっているようなことばかり羅列してんの?
んで、そこを突っ込まれて、それでもまだ分からないってフリの、レスを伸ばすためのお約束パフォーマンス?
楽しいか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧