助けてください。 鬱とまではいかないけど、ここ数日ずっと憂鬱です。 私は高三…
助けてください。
鬱とまではいかないけど、ここ数日ずっと憂鬱です。
私は高三の受験生で大学には行かず、芸術系の専門に行く予定です。受験らしい受験はないので、周りの受験生に比べればストレスはないと思います。
ただ、"受験"という自分の能力を測ってもらえる機会がないため、入った時点で周りと差があるかもしれないと思うと不安です。私が行きたい業界はメンタルが強くないとやってられないし、私自身メンタルの強さには自信があります。
先月から業界一厳しいところに習いに行き始めたのですが、周りのレベルが高すぎてくそったれ!と思いながら毎日練習しまくってました。
それでもやっぱり長くやってる人は自分より上手いし、毎週毎週課題をこなすので精一杯です。厳しいのもあって上手くなってってる実感はあります。
でも疲労感とストレスがやばいです。
今日も先生のところに行く予定なんですけど、正直体がだるいし頭も痛くて行きたくないです。
こんなところで休んじゃ絶対に業界じゃやってけないのに、休みたいって思っちゃうのが辛いです。親も高いお金払ってくれてるから、行きたくないって軽率に言えません。どうしたらいいんでしょうか。
タグ
No.4321138 2025/06/24 17:12(悩み投稿日時)
メンタルが強い人は、周りと比べたりしない。
自分ができることをやるだけ。
休むべきときは、休む。
病気になるぞ?
他人のことを見るな。
自分がすべきだと思うことだけやれ。
周りから置いていかれるから。先生から怒られるから。
そんなことはどうでもいい。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧