助けてください。 鬱とまではいかないけど、ここ数日ずっと憂鬱です。 私は高三…

回答3 + お礼0 HIT数 133 あ+ あ-

2025/06/24 19:40(更新日時)

助けてください。
鬱とまではいかないけど、ここ数日ずっと憂鬱です。
私は高三の受験生で大学には行かず、芸術系の専門に行く予定です。受験らしい受験はないので、周りの受験生に比べればストレスはないと思います。

ただ、"受験"という自分の能力を測ってもらえる機会がないため、入った時点で周りと差があるかもしれないと思うと不安です。私が行きたい業界はメンタルが強くないとやってられないし、私自身メンタルの強さには自信があります。
先月から業界一厳しいところに習いに行き始めたのですが、周りのレベルが高すぎてくそったれ!と思いながら毎日練習しまくってました。

それでもやっぱり長くやってる人は自分より上手いし、毎週毎週課題をこなすので精一杯です。厳しいのもあって上手くなってってる実感はあります。

でも疲労感とストレスがやばいです。
今日も先生のところに行く予定なんですけど、正直体がだるいし頭も痛くて行きたくないです。
こんなところで休んじゃ絶対に業界じゃやってけないのに、休みたいって思っちゃうのが辛いです。親も高いお金払ってくれてるから、行きたくないって軽率に言えません。どうしたらいいんでしょうか。

タグ

No.4321138 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

音楽もそうだけど趣味で食べていけるのは
一握り

No.2

行きたく無いって、お話にもならないレベルです
芸術系は毎週課題熟さないと、もう終了です。
考えが甘過ぎです

No.3

メンタルが強い人は、周りと比べたりしない。
自分ができることをやるだけ。

休むべきときは、休む。
病気になるぞ?

他人のことを見るな。
自分がすべきだと思うことだけやれ。

周りから置いていかれるから。先生から怒られるから。
そんなことはどうでもいい。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧