23の男です 自分は昔から顔を褒めてもらうことが多く全てにおいて苦労をしたことが…
23の男です 自分は昔から顔を褒めてもらうことが多く全てにおいて苦労をしたことがありません
バイトの面接にも落ちたことがないです
日常の会話も相手が合わせてくれるので苦手や挫折の感情もわかりません
ただ同性からは「おもんない」と言われます
特に狙わなくてもみんな笑顔になってくれるから気にしたことがないですが
やっぱり男なら面白さって必要でしょうか? (普通のノリツッコミぐらいのスキルはあるかと思います)
タグ
No.4321473 2025/06/25 09:32(悩み投稿日時)
男なら、面白さというか、会話が上手いのがいいかな。
さりげなく持ち上げてくれるとか、上品な笑いを誘ってくれるとか、
メリハリを考えて会話をしてみるとか。
一般的な感想は、顔が良い人は、結構調子のいいことを言いやすく、
信頼出来るかはまた別と思っている。
信頼出来る人の方に、顧客は顔を向けやすいかな。
縁の下の力持ちの人を見つけて、メインを完成させるために、している努力を
目の前で見てくることかな。
会話を楽しむために、いろいろな分野の事を勉強したり見てはどうかな?
会社の飲み会の時は、違う部署の人の話を聞いたりするのもいいよ。
例えば、気に入った女性の趣味とか、趣味の話が出来る。
会話上手な人の取り組み方を見ておくと、自分も似たような時に
会話で何とか出来るかもしれない。
まだ23歳なので、これから周囲の人を見て、良いところは参考にしていけばいいのでは?
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧