20代前半です。今はフリーターです。今すぐに倉庫やホームセンターや販売店の正社員…

回答6 + お礼5 HIT数 83 あ+ あ-

2025/06/25 10:16(更新日時)

20代前半です。今はフリーターです。今すぐに倉庫やホームセンターや販売店の正社員に応募したほうがいいですかね?でも正社員になると長期で休みづらくなりますよね?8月や9月に4日連続で休まないといけない日があります。このほかにも休みたい日があります。
まだ正社員にならないほうがいいですかね?アルバイトしながらMOSとか薄記三級の資格を取ろうと思ってました。どうしたらいいと思いますか?
アルバイトしながら資格取るかしばらくアルバイトを続けるか今すぐ正社員応募するか。

No.4321476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそもバイトさえ長続きしないのに社員になんてなれると思てるの?

No.2

公的資格なんか取る暇があるなら正社員でまずは採用してもらうことでしょうね。

スーツを着て面接行きましょう。
履歴書は丁寧な字で。

休みたい日?

休みばかり必要なら正社員は無理ですよ。
応募なんて無駄

No.3

応募することがゴールではなく、採用ですらゴールではないですからね。

MOSと簿記はなんで取りたいんですか?

No.4

ちなみにその資格らは民間でした、、、公的ですらないです。

No.5

>> 1 そもそもバイトさえ長続きしないのに社員になんてなれると思てるの? なれるよ

No.6

>> 2 公的資格なんか取る暇があるなら正社員でまずは採用してもらうことでしょうね。 スーツを着て面接行きましょう。 履歴書は丁寧な字で。 … とりあえず9月まではたくさん休む日たくさんあるから。それならバイトでいいか。面接は私服ですよ。夏なら半袖半ズボン

No.7

>> 3 応募することがゴールではなく、採用ですらゴールではないですからね。 MOSと簿記はなんで取りたいんですか? 資格ないよりはあったほうがいいし、取りやすい資格だからです

No.8

>> 4 ちなみにその資格らは民間でした、、、公的ですらないです。 そんなことないですよ。就活に活かせる資格です

No.9

知ってるから大丈夫ですよ。最近見かけませんでしたね?
すごい大量に似たスレあるのに。
21歳のとき、あなた正社員くらいなれるわとか正社員なったわみたいに突っかかってたのに

まだ

その程度なんだねぇ、、、

半ズボン。

No.10

それを活かせるのは、他にも資格が別にある人プラスアルファで持ってるパターン。

正社員で雇われてからそれを活かす事務職についてるパターン。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました