旦那に浮気されました。 旦那を束縛してしまうようになり、いつも不安に駆られて私…

回答4 + お礼0 HIT数 94 あ+ あ-

2025/06/25 16:13(更新日時)

旦那に浮気されました。
旦那を束縛してしまうようになり、いつも不安に駆られて私自身が疲れてしまいました。

最近は、旦那に執着しても何も意味が無い。どうせまた浮気するんだからと諦めの気持ちが出て来てます。

旦那なりに信頼回復の為に努力してくれてますが私の心が疲弊してしまってます。
愛してますが、旦那への信頼回復を諦めてます。

手放す事、執着心を捨てる事が本当の愛だと聞きましたがまた浮気されたらと思うと不安です。
でも束縛や執着心を辞めたい。

2人の関係を諦めてしまっている時点で終わりなんでしょうか?
最近は旦那に深く関わりたくなくて避けて生活しています。
旦那も気付いてるようで「寂しい」と言われましたが自業自得でしょと言い捨てました。

愛してますが許せないんです。
こんなに私を傷つけた旦那が憎いんです。

タグ

No.4321560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ごめんね
あなたはちっとも悪くないんだけど、そこまで執着されるとちょっと息苦しいかも
だからって不倫の言い訳にはならないんだけどね

何か気分転換できるようなことがあればいいね
アルバイトとか趣味とかで「夫とは全く関係のない自分の世界」作ってみては?

別れるか再構築するかは何か別のことをしながら考えたほうがいいと思う

No.2

どちらかを選択しないといけないと思います。
別れないで再構築するとなればやはり普通に対応できないといけません
主さんの態度ですといずれは向こうも機嫌取りに疲弊しますます他に逃げ場が欲しくなります
主さんから手放して別れるか、向こうが疲れきって諦めて終わるか、その時に離れたくないと思っても戻れないです

もちろん向こうが悪いことをしてるし中々許せる事ではないとおもいます
自分なら自分以外がいいと思って浮気されてるのでどうぞと思って離れます
もし生活上便利なのであれば生活は続けますが多分今の主さんより他人のような生活になります
生きるための同居人ですね

No.3

その気持ちが無くなるまで、夫には頑張ってもらってはどうですか?

キツイと言って、また浮気するようなら、それまでの人。

ちなみに、相手には慰謝料はしっかり貰っておくのは忘れずに。
離婚しない場合は、30万くらいは、慰謝料請求出来たはず。
(弁護士に相談してください)

夫には、誓約書でも書いてもらうのがいいかも。
2度目はあれば、慰謝料500万、子供がいるなら、大卒までの養育費の支払いをすると。

束縛ではなく、放置するようにした方がいいよ。
「こんな奴、いつでも捨ててやる」くらいの気持ちで。

両親と義両親や親族にも「夫が浮気したので、再構築中です」と、オープンにしておくのも
いいかもしれない。

No.4

肉体関係あった、までの浮気ですよね?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました