大至急すみません 歩行者専用道路で通行許可をもらっていますが、代車の場合ど…

回答8 + お礼9 HIT数 163 あ+ あ-

2025/06/25 17:30(更新日時)

大至急すみません

歩行者専用道路で通行許可をもらっていますが、代車の場合どうしたらいいんですか?

みなさんどうされてるんですか?

そのままの許可証使えないことは知ってます

タグ

No.4321626 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここで聞くより警察

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 わかってます、、、当たり前、そうじゃなくて

聞きにくいんですよね、警察とか電話しにくくて、、、

No.3

代車で新規申請することになります。

• 共感0

No.4

>> 3 間に合わなくないですか?代車がなにかわからない、わかった時点で、申請したのが通ってできあがるの3日後

No.5

特異な例だからやっぱり警察。台車屋さんに手数料払ったらやってくれると思う。許可証は人でなく車に来るから。5000円ぐらいじゃないかな。

• 共感0

No.6

>> 5 5000円?誰に払うんですか?代車出すとこ?ぼったくりですね、すご、、、

No.7

皆様ありがとうございました。停めます。
許可取ってない人だらけの駐車場で唯一許可証かかげてるのに、真面目な自分は馬鹿みたい。

No.8

とにかく代車の車検証の写しを早く取り寄せましょう。

• 共感0

No.9

人を動かすからね。だから先に警察へって。安く上げたいなら警察先行くの我慢しないと。

• 共感0

No.10

自分で手続きをするなら手数料は無料です。
代車屋さんに代行してもらうなら、委託行政書士への費用がかかるかもしれません。

• 共感0

No.11

>> 9 人を動かすからね。だから先に警察へって。安く上げたいなら警察先行くの我慢しないと。 元はタダですね。行くのはいいんですよ、実際行きましたからね許可あるから。
ただ、代車の車検証の写しあれば私でできるんですかね?持ち主でないのに。

No.12

>> 10 自分で手続きをするなら手数料は無料です。 代車屋さんに代行してもらうなら、委託行政書士への費用がかかるかもしれません。 なので私が聞きたいのが、代車の車検証あれば手続きできるんですかね?持ち主私じゃないのに。

No.13

許可証と車が違っていても代車って書いてあるもの一緒に掲示してりゃうるさくは言われんでしょ。

• 共感0

No.14

>> 13 代車と書いてあるものってなんですか?

うるさくは言われないとは?

ようは捕まりたくないから許可証とるんです。

No.15

駐車場を契約している車が代車で来る場合は『台車車両借用書』をフロントの見える所に置いたり車屋の名刺と『代車』と書かれた紙が置いてあったりしますね。

うるさく言われないというのは警察にです。

心配なら代車で申請出して申請書の控えでも置いて置けば良いのでは?

• << 17 その代車の申請が3日かかる間は違反するしかないという認識でいいんですよね? 代車と書いてあるほうが目立ちませんかね?
  • 共感0

No.16

>> 15 その代車の申請が3日かかる間は違反するしかないという認識でいいんですよね?

代車と書いてあるほうが目立ちませんかね?ね?

No.17

>> 15 駐車場を契約している車が代車で来る場合は『台車車両借用書』をフロントの見える所に置いたり車屋の名刺と『代車』と書かれた紙が置いてあったりしま… その代車の申請が3日かかる間は違反するしかないという認識でいいんですよね?

代車と書いてあるほうが目立ちませんかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する