男女平等ランキングか他のランキングでも上位に入るアイスランドやフィンランドはそん…
男女平等ランキングか他のランキングでも上位に入るアイスランドやフィンランドはそんなに進んだ先進国なのですか!?
日本はかなりランキング下位ですね。
タグ
それでもピンキリはありますけどね
日本程ではないですけど
技術的に進んでるんじゃなくて
精神面が成熟してるんですよね
日本は技術面しか進めてきてないので
精神面はガキのまま、戦国時代の価値観すら引きずってる部分があります
家名に拘る所とかね
その国の文化もあるからね。
世界のランキングなんて寿司屋とカレー屋を比べてる様なものだよ。
日本は男女平等でないところはあっても、それを国民の大多数が受け入れてる部分もある。
みんながみんな否定してる訳じゃない。
日本では「女性専用○○」なんてものが多くなって来たけど、ランキングが上の国々にはそんなものほとんど無いからね。
それに日本は「女性らしさ」というものを男女共に求めるところがあるけど、それもランキングが上の国々にはあまり無いから。
要するに古くからの文化が違う国と比較しても、あまり意味がないものだってことだよね。
例えば日本の女性達が今のランキング上位の国に行ったとしたら、果たしてみんな満足するだろうか?
そうはならない事は想像に難くないと思う。
文化っていうのは様々な要因が複雑に重なって出来るものだから、男女の問題だけを切り取って無理やり変えたら、今度は違う部分で歪みが生じてしまうよ。
それは男女共に暮らしにくくなるだけだね。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧