私の職場は土日祝が休みです 仕事は一人一人の分担があります 休んだら補わない…

回答2 + お礼2 HIT数 68 あ+ あ-

2025/06/25 18:32(更新日時)

私の職場は土日祝が休みです
仕事は一人一人の分担があります
休んだら補わないと行けません
私の職場はパートが多いです
それで、8月に土日も含めて10日休み取る人がいました
その人はハワイに行くみたいです
その人は独身だから結婚休暇じゃなくて普通の有給で行くみたいです
結婚休暇でもないのに10日も休むのどう思いますか?
結婚休暇の人は仕方ないと思ってましたが、10日間その人がいないのは仕事キツすぎます
ハワイ行きたかったら、仕方ないですかね?

タグ

No.4321660 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

休むこと自体は管理者が認めており、事前に引継ぎ等しっかりしてくれるなら別にいいと思います。
今回も1か月以上前に許可取って休み取得しているようですし問題ないのでは?
それで自分のリソースが足りなくなるのは休んだ人の責任ではなく、1人欠けただけで問題になる体制にしている会社が悪いと思いました。

No.2

>> 1 許可は取ってないですよ
うちの会社は普通のカレンダーに休みを書くだけなので書いたら終わりなので許可はいらないです

No.3

カレンダーに書くだけって言っても問題あったら管理者から何かしら指導はいるだろうし、何も言われてないなら許可したと同意だと思う。
問題あると思うなら主が上に声あげれば良いだけ。

No.4

>> 3 有給には取る権利があるから、みんな言わないだけです
祝日と会わして取ったらいいのに平日と土日合わすんだと思いました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する