以前からこういう流れにあったのですが、明確にグローバル化に舵を切ると宣言したのは…

回答4 + お礼1 HIT数 228 あ+ あ-

2025/07/02 11:34(更新日時)

以前からこういう流れにあったのですが、明確にグローバル化に舵を切ると宣言したのは岸田からです。それを継続してるのが石破ということになります。

一見するとグローバル化って「なんか分からんげど新鮮やしカタカタやし、きっと良いことだよな?」と思うでしょうが、それはどうでしょう。

要するに国境を無くして外国資本が国内に参入しやすなることです。簡単に言うと弱肉強食。弱いものは到達される。つまり日本の市場を乗っ取ることです。
その手助けをしてるのが日本政府と言うことになります。

どうして日本政府は売国政策を行うのか、それはグローバル化を目指しているから。なぜそんなものを目指すのか。それはつまり既得権益者を優遇し、国民を奴隷のごとく利用する為です。政治家や製薬会社、また大企業などが世界を支配する世界的な構造改革、いわゆる共産主義です。

ショート動画。
https://youtube.com/shorts/sl24ExKMTZ4?si=mgndVnvSEgS1bXIK
なるほどと思いました。

この状況をひっくり返すには、グローバリストらを選挙で落とすしかないわけです。

タグ

No.4321735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小泉政権の時の郵政民営化が
一番分かりやすい例かと思う。
あれで得したのはどの勢力かということ。
次はJAを狙ってますね。
株式会社化させようと。

けれど時代は、反グローバリズムに入りましたね。
金持ちどもが貪りすぎました。
日本はどうなるか分からんけど。

No.2

>> 1 その通りですね。

時代も時代なので郵政民営化を知らない人も多いかと思うので、わかりやすい動画を貼っておきます。
https://youtu.be/PhGZutyySVM?si=arrpVSEVPDckCBLk

グローバリストからの指示により当時の首相 小泉純一郎が郵便事業の民営化を図り、国民の資産、郵便貯金の350兆円を外資に流出させた。要するに日本を売り渡したと。

そして今度はその息子である小泉進次郎が農協の民営化を目論んでおり、その資産150兆円をグローバリストらに上納する計画になっている。

それを止めるには選挙しかない。

No.3

なぜ日本の給料が上がらないかと言うと、
上がるはずの給料が、株の配当に流れてるからだと聞きました。
株を買ってる人の多くが外国人投資家です。

上がるはずの日本人の給料が、外国に流れていってるわけですね。
そして、日本の企業はどんどん外国に買われていくわけです。

株の何パーセントまで外国人投資家は関与することができる、、という法律を作る意外に対策はないと言っていました。

自民党は絶対にこういった法律を作ることはしませんし、
自民党がグローバル化したからこうなったとも言えます。

グローバルよりも、日本人のことを考えてくれる政党に投票しましょう!

みんなで選挙に行こう!!!

No.4

ちょっと調べてきました。
東京都の火葬場は、もはや中国企業に乗っ取られてます。東京都の火葬場は市営化していて、7社中6社が中国企業に買われているそうです。
日本のために働いてきた日本人が、中国人の手で焼かれていくなんて、もう悲しくって涙が出てきます。

また、中国では臓器売買がビジネスとして当たり前で、年間1兆3千億市場なんだとか。
世界中で誘拐して臓器を取っているという。
日本でも小学生が中国人に臓器売買目的で誘拐されそうになって、44歳の女性中国人が逮捕されていますね。

そういうことを考えると、日本人を誘拐して臓器を取り出した後で、証拠隠滅するために火葬場を利用しようとしてるんじゃないかっていう人もいます。

こんな事態になってるのに、
なぜ自民党はスパイ防止法案を拒否してるんでしょうか?
逆に、中国人に10年のビザとか?
信じられんですね、、

No.5

なぜ、こうも日本はグローバル化が進むのか?
グローバル化というよりかは、アメリカには依存に依存して言いなりになり、中国には手をすり合わせてゴマすってるような感じすらある。

参政党の意見はこうだ。
憲法そのものがそうだと言うんですね。今の憲法はアメリカのGHQが作った憲法。依存するようにできている。だから憲法そのものを変えて、日本は自立していかなければならないと、
だから創憲を作ったんだろう。批判覚悟で、

また、日本がこうも弱腰なのは教育のせいだという。
日本は、戦争に負けて、侵略戦争をした悪い国だと教育されます。その教育がどれほどの影響を日本人に与えているか?
悪い国を誇りに思う人などいないでしょう。だから日本を守ろうと思う人がいないんだと。選挙に行く人が減るんだと。

この教育を変えて、日本はアジアを守った良い国だったとすればいいじゃなかと、
そう教育すれば、日本人は誇りと自信を取り戻し、自分の国を守り敵国にも対峙できると。

自分には、そういうふうに聞こえてくる。

参政党はそこまで考えてんのか?
ちょっと感動した、いやだいぶ感動した!

オレ、参政党に一票入れます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧