もう高校行きたくないです… 私は入学当初3人グループでした。すごく仲が良くて楽…

回答1 + お礼0 HIT数 62 あ+ あ-

2025/06/26 02:08(更新日時)

もう高校行きたくないです…
私は入学当初3人グループでした。すごく仲が良くて楽しかっです。でも今は特に何かあったわけでもないのに急に2人だけで移動教室移動するようになっちゃったんです。いつも2人で移動するくせにお昼は一緒に食べよって誘ってくるんです。会話聞いてる感じ私の知らないところで2人で遊びに行ってるみたいでLINEのアイコンもペア画にしててプロフにもお互いがお互いのこと書いてて辛いです。いつもお昼は地獄で、2人だけ会話弾んでて私はほんとに空気みたいな存在です。こんな思いするなら誘ってくれない方がマシだし2人が何考えてるのかほんとにわかんないんです。私の学校はクラス替えがないのであと3年間もこの地獄に耐えなきゃいけないのが辛いです。かといって2人に言う勇気もないし、情けないですよね。結構本気で悩んでて、転入することも考えて親に相談してみたんですけど案の定却下されました。「他へ行っても同じことの繰り返しになる」って言われました。もうほんとに辛くて学校がある日の朝は泣きたくなって、行きたくなくて、どうすればいいのかわからないです。

タグ

No.4321753 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな依存性質に嫌気が差す、って気持ちが理解出来ないなら、確かに
>「他へ行っても同じことの繰り返しになる」
でしょうね。ご両親はしっかり理解されてますね。
3年間あなたで二人を縛ることの方が地獄でしょう?
その無責任さが周りを疎遠にさせるんですよ。
根底にある「自分は悪くない」思想を改変しなければ、自分で自分をカワイソウな人扱いして周りに迷惑かけるだけですよ。

その二人に付き纏う為に高校に入ったというのならば、その不純で傲慢な目的は満たされることはないから辞めたらいい。

ご自身の依存体質に真剣に目を向けてみて下さいね。

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧