性欲がないことが悩みです。 36歳女です。 今までで人生でやりたいと思ったこ…

回答6 + お礼5 HIT数 143 あ+ あ-

2025/06/25 23:42(更新日時)

性欲がないことが悩みです。
36歳女です。
今までで人生でやりたいと思ったことが一度もなく、性欲が無いせいでときめくことも少なく男性を好きになるのが極端に少ないです。

15年で2人くらいです。

告白されたり、いい感じになっても、やることを考えると億劫になって、距離を置いてしまったり、すぐにできないとわかると去っていく人も多数。
しつこく誘われて気持ちを奮い立たせればできないこともないです。痛いとか不感症ではありません。
とにかくやりたくない。一緒に添い寝ができたら、幸せと考えてしまいます。

このままではだめだと思い悩んでいます。

同じような方がいましたら、意見を聞いてみたいです。
逆に強くてって方もいましたら、話してみたいです。

タグ

No.4321760 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やらなくて良いなら、そっちの方が良いかな。
レスだと不満言われるのがしんどいです。

No.2

アセクシャルとは、恋愛感情の有無に関わらず、他者に対して性的欲求を抱かないセクシャリティのことである。人に対する愛情や結婚願望がないと誤解をされることもあり、アセクシャルへの理解や価値観の尊重を広める必要がある。↑これじゃない?これでも結婚する人いるよ!
初めはびっくりしたけどこのセクシャルを知って、こういう人もいるのかと感心した。お互いにならいいと思う。片方だと別れたり離婚したり。見つけるの大変だけど主さんが出会えるの願ってる(*´∀`*)

No.3

添い寝で十分ですよね
とはいえ私はやりたくないって訳でもないんですけど
性欲は自分で処理できるけど寂しさだけはどうしようもないので添い寝してもらってる感じです

No.4

3さんに同意です…
本当、性欲は1人でもどうとでもなりますが、一度寂しいとなると厄介ですよね、、
主さんとも同じく、付き合う=そのうち関係を持つ と考えると拒否反応出るタイプです
処女のまま36歳になりますよ、
でも悪い男と結婚して縛られるより良いかなとも思います
良い出会いてどこにあるんでしょうね、、

No.5

>> 1 やらなくて良いなら、そっちの方が良いかな。 レスだと不満言われるのがしんどいです。 コメントしていただきありがとうございますm(._.)m
どう考えてもめんどくさい。。
男が逝かなければ終われないし、
逝けば終わると言うのにも不満。
触られると痛いことも多い
手を洗わないでまさぐってくる人も多かった。
その後カンジダになったり?
気持ちいいことも少なく、最初からないならそれがいいです。

No.6

>> 2 アセクシャルとは、恋愛感情の有無に関わらず、他者に対して性的欲求を抱かないセクシャリティのことである。人に対する愛情や結婚願望がないと誤解を… まさにこれです💡
そんな男性に知り合えたらもはや見た目など関係なく結婚してもいいと思えそうです。
女性でも珍しそうなので、男性だともっと厳しいかもしれないですね(^-^;
お爺さんならいいかもしれないですが、、
30越えたら性欲がとよく聞いていたのですが、更に無くなった気がします☁

No.7

>> 3 添い寝で十分ですよね とはいえ私はやりたくないって訳でもないんですけど 性欲は自分で処理できるけど寂しさだけはどうしようもないので添い寝… ソフレと言うのを作ろうと以前試みたことがありました。
一人でいるのも嫌だしと言うことで。。
結局やりたがられてやることとなりめんどくせーなって感じで関係はすぐに終わらせました。。
やっぱり、なんだ体目的じゃんと思って軽くショックだったのも覚えています。
今はいい年になったので、寂しさすらもあまり感じません(^-^;

No.8

>> 4 3さんに同意です… 本当、性欲は1人でもどうとでもなりますが、一度寂しいとなると厄介ですよね、、 主さんとも同じく、付き合う=そのうち関… 全く同じです😢
考えると蕁麻疹になりそうです。
普通の異性でも、
親や兄弟とするくらいの拒絶反応がでます。
なのでちょっといいなと思っても、セックスかぁとなると急にどうでもよくなります。
せがまれてなんとかやってみれば、そんなこともないですが、私にはそのくらいハードルが高いです。

No.9

性欲強すぎて、毎日誰でもいいからやりたいです。ソフレとして会ったのに、すぐにヤリたい気持ちが我慢できなくなってヤラせてもらったこともあります。アプリで相手探してお金も使いまくってます、性欲無くすコツを教えて欲しい。

No.10

>> 9 私と逆のパターンの方のお話にも興味があります。
極端過ぎますが、誰でもいいと言うとそこら辺のおじさんとかでもいいと言うことですか?汗
その行為は気持ちいいのでしょうか?
それとも寂しいからですか?
人を好きになることはよくありますか?

No.11

さすがにおじさん相手は無理です。おばさんはギリギリですかねぇ。なんだかんだ勃起して挿入できるのであれば、気持ちいいものですよ。ただお金かけて太った子とした後は残念な気持ちにもなりますが。
寂しいのと性欲と両方あります。なので寂しいのだけでもなんとかしたくてソフレ限定の女の子と会ったりしたんですが、下半身がはちきれそうで我慢できませんでした。
好きになるのはしょっちゅうですよ。単にセックスしたいだけかもしれませんが、職場にも何人もいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する