見た目は爽やからしいのですが、今まで爽やか=イケてると思ってたのですが、爽やか=…

回答6 + お礼5 HIT数 103 あ+ あ-

2025/06/25 22:52(更新日時)

見た目は爽やからしいのですが、今まで爽やか=イケてると思ってたのですが、爽やか=顔は微妙。っていう認識だということに気付いて焦っています。

確かにイケメンなら何もしなくても女から毎日のように誘われたりするもんな、、
会社でも、、、

何故色々な人から容姿が良いとか言われてきたのだろうか、、、幻影???

タグ

No.4321796 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お世辞
実態が伴ってないでしょ
なにも意味ないよ

No.2

爽やかじゃないイケメンより
爽やかなフツメンの方が良いけど

No.3

確かに。爽やかって爽やかなだけであって、爽やかじゃないいい男が好きな人もいますからね。

個性的なおしゃれな人とか濃ゆい人とかめちゃ面白い人とか中性的な人とか陰のある人とか物静かな人とか色気のある男性とか。

爽やかだからモテるっていうわけじゃないですし、何より中身が一番重要。

No.4

>> 2 爽やかじゃないイケメンより 爽やかなフツメンの方が良いけど イケメンは友人、おばさん、おじさんからよく言われる。

No.5

>> 3 確かに。爽やかって爽やかなだけであって、爽やかじゃないいい男が好きな人もいますからね。 個性的なおしゃれな人とか濃ゆい人とかめちゃ面白… 男前とかイケメンも言われたことはあるけど、本当によかったら毎日告白されたり連絡先聞かれたりするもんなあ、、

No.6

>> 1 お世辞 実態が伴ってないでしょ なにも意味ないよ お世辞すら言われないコメ主はどうなん??

No.7

おじさんやおばさんから可愛がられるなら年上からの受けがいいのかも。

自分から行ってみたらいいのに。年上の女性なら不慣れな感じも可愛いと思ってくれるかも。

No.8

>> 7 年下からアプローチされて付き合ったんですが、美人でクソモテる子で何だったんでしょうね笑
親もかなり有名な女優さんですし。

No.9

>爽やか=顔は微妙。
>っていう認識だということに気付いて

そうかも。爽やかって
爽やかな笑顔
爽やかな空気
爽やかな色
爽やかな季節
爽やかな景色
爽やかな素材
爽やかな味
日常こんなに爽やかって使っていました。

知らないうちに主さんに
爽やかって言っていたらごめんなさい

No.10

>> 9 誰お前?笑

No.11

お前って呼ぶ人今年初めて遭遇しました。
失礼だから無視します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する