現在長時間労働が身体の負担になっており辛いです。 18歳アルバイトしてます …

回答5 + お礼3 HIT数 87 あ+ あ-

2025/06/26 09:41(更新日時)

現在長時間労働が身体の負担になっており辛いです。
18歳アルバイトしてます
コンビニと焼肉を掛け持ちしていて
お昼前から夕方までコンビニ、その後は夜まで焼肉のバイトです
3日連続のシフトがほんとに憂鬱でいつか私の腰が死ぬんじゃないか怖いです。
ですが頻度が私事情により少ないので短時間を週5とかの変更も厳しいですし、
もしこれ以上頻度を減らしたら稼げるお金も減るのが一番の悩みです。
辞めるのは皆さんいい人ですしバイト先からの紹介で入らせて頂いたこともありまだ日が浅く辞めると中々言えないです。
1、2時間立っているだけで腰か骨盤ら辺が物凄く痛くなります。
それを長時間耐えて仕事するのがとても苦しいです
そして今度は数日前から、尻から左太ももにかけて痺れという感じのようなものがあり
検索したところ「坐骨神経痛」というものに当てはまりました
まだ我慢できる程度なのですが
バイト先に言うのはやめておいた方がいいでしょうか。
まだ病院に行けておりませんし診断されたわけでもない、ただただ言うだけ迷惑でしょうか?
病院に早く行けというのもあるかと思いますが、金銭面でも余裕がなくなかなか行けません。

25/06/26 08:35 追記
体力さえ万全であれば続けたいバイトです。

タグ

No.4321925 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言うのは問題ないけど、雇う側からすれば病院へ行けとなるし、その診断によって仕事できるの?とはなってしまうよね。

No.2

行っておいたらと思う。整形か接骨院で、骨を軽く触るだけで神経症を直してもらえるかもしれません。骨がずれて神経に触ってるのかも。
あなたの働き方や意欲に感服しました。周りから信頼されて仕事も楽しめるタイプと思いました。

No.3

18で、坐骨神経痛?
それって、やばいよ。
あとあと仕事限定されるようになるけど?
正社員目指さないの?

No.4

>> 1 言うのは問題ないけど、雇う側からすれば病院へ行けとなるし、その診断によって仕事できるの?とはなってしまうよね。 そうですよね。
病院頑張って行ってみたいと思います。
行ったあとどうしたらいいでしょうか😭

No.5

>> 2 行っておいたらと思う。整形か接骨院で、骨を軽く触るだけで神経症を直してもらえるかもしれません。骨がずれて神経に触ってるのかも。 あなたの働… そんな風に言って頂いてものすごく嬉しいですありがとうございます😭
とりあえず病院ですよね🥲

No.6

>> 3 18で、坐骨神経痛? それって、やばいよ。 あとあと仕事限定されるようになるけど? 正社員目指さないの? 正社員はまだ考えておりません。
やはりやばいですよね。
病院いきます。

No.7

バイト先に相談して、早めに病院行ったほうが良い。
お金がなくて病院行けないと言ってたら、今後働くことすら出来なくなったり、もっとお金がかかる事になるかもしれません。友人はそれで車椅子生活になりました。
病院も保険きくから、そんなに最初から取られないはずだし、金銭的余裕がないと伝えたら保険適用範囲で診察してくれると思う。

No.8

とりあえず病院で診断してもらった方がいいですけど、通院が負担ならなかなか難しいですよね

私は坐骨神経痛の持病がありますけど、とりあえずお風呂につかって温めることと鎮痛剤の入った湿布を貼ること

これで数日で良くなりますよ

鎮痛剤入りの湿布は病院で処方してもらった方が、市販のものよりとても安価です

やっぱり1度診てもらった方が良さそうですね

お仕事続けられるように応援してます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧