演歌って聞きますか? 私は60代ですが全く興味無く家族でも聞く人は居ません …
演歌って聞きますか?
私は60代ですが全く興味無く家族でも聞く人は居ません
Z世代なんて ほぼ聞きませんよね
その内無くなるのではないでしょうか
タグ
私も60代ですけど、演歌を聴きます
演歌と言っても、今は昭和の歌謡曲のようなものが多いので流行りのテンポの速い曲より聴いていて楽しいです
子どもはZ世代ですけど、今の流行りとか昭和のシティポップとかジャンルに関係なく聴いてます
先日は一緒にZARDを聴きました
- 共感1
- ありがとうが届きました
30代、介護施設に勤めているので現場でほぼ毎日演歌・歌謡曲をかけているのですが
め っ ち ゃ イイです、演歌。
美空ひばりは代表ですが、朝ドラにもなった笠置シヅ子(ブギは演歌・歌謡曲とは別…?)小柳ルミ子、都はるみ、石川さゆりの声、最高です。
男性なら舟木一夫や藤山一郎。
家でもついつい口ずさんでしまうし、カラオケでも歌います。
- 共感3
レス下さった方々ありがとうございます
パートの職場で話していて聞かない人が殆んどで その方達のお子さん等も聞かないとのことで 今20代の人達が60になる頃 どこかで流れてくるくらいはあっても積極的に聞くかなぁと思った次第です
知ってる所謂名曲もありますが 私は昔からジャンル的に聞かなかったです
50代前半ですが、演歌好きですね。
若い頃は聞きませんでした。私の20代は90年代で小室音楽などJ-POP全盛期、当時は演歌なんて全く無縁で興味もなかったですが、年を取ると変わるもので演歌いいなと思うようになりました。今、魅力的な若手演歌歌手もたくさんいますよ。
- 共感1
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧