マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋人と付き合…

回答11 + お礼2 HIT数 294 あ+ あ-

2025/06/26 14:19(更新日時)

マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね?
今31歳。4人の恋人と付き合って、プロポーズされて必ず結婚の直前まではいくんですが・・・・
その後彼の借金が発覚したとか、外国人で親の都合で帰国しなければならず分かれた。遠距離で無理だった。転勤で別れ…。などとにかくなぜか結婚直前でダメになるんです。これはもう結婚しないほうがいいってことなの?4回も失敗しました。

SNS見てると、スピード結婚やあっさり普通に結婚してて、なんでこっちは彼氏はいつもすぐできるのに、結婚直前でダメになるんだろう?

タグ

No.4322004 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚となると相手が荷が重いと感じてるかも。
軽く付き合うにはいいという感じですね。

No.2

>> 1 結局別れを告げているのは私からなんですけどね。
でもなんでスムーズに無事に結婚!って毎回ならないのか謎ですよねー。

No.3

遠距離や転勤は引っ越して同居するという選択肢はなかったのですか?
結婚はどこかで大きな決断をしないといけないこともあると思います。

SNSを見て気を病むようなら見ないほうがいいですよ。幸せな投稿が目立つだけでしょう。今どき結婚してない30代いっぱいいるわけで、また結婚できなかった、いい人に出会えないって人もいっぱいいるけどそんな投稿しないだけ(笑)

No.4

「そんなことはない!」と自分に言い聞かせ、負の連鎖を断ち切りましょう!

まあこれだけ続くとそう思ってしまうのも仕方ないかもしれませんが、失礼な言い方になってしまうかもですが、31歳で4人ということはきっと双方真剣に結婚前提にお付き合いしていたのでしょうけど単純に場数不足かもしれない。語彙力がなく言葉のチョイスがうまくできなくて申し訳ないですけど、要は「4人程度で失望するな」です。年齢的に焦るかもしれないけど、今度からは借金の有無や転勤族かなど事前に回避できるでしょ?前向こう!前!

No.5

>> 3 遠距離や転勤は引っ越して同居するという選択肢はなかったのですか? 結婚はどこかで大きな決断をしないといけないこともあると思います。 … 遠距離の時は単に国が中国だったから行けるわけもなく・・・あの時から今も日本と中国はもめてますしね。転勤は東京だったので住むところじゃないと思って無理でした。

No.6

なんでだめになるのかなんて自問はしないほうがいい。自問してもネガティブな思考が浮かんでくるだけだからね。
たまたまだよ。
4回だめなら10回くらい失敗してみるかって気楽に
思っているほうがうまくいくよ

No.7

結婚したら無条件で成功ではないですからね。
あっさり結婚したのだったら、離婚する確率もかなりあるんじゃないですか。
また、結婚を長くしていても、経済的に離婚できなくて、ずっと後悔しながら結婚生活を送ってる人もいるかと。

No.8

結婚前に別れられて良かったじゃないですか。
次はいい人と付き合えるといいですね。

No.9

気持の切り替えで神社に行ってみては?
「悪縁を断ち切り、良縁を結ぶ」
主さんはもう彼氏と縁は断ち切ってられますが、次の縁はいいものでありますように、
また 縁は恋愛だけのことではないので心機一転のつもりで訪れてもいいかもしれません。

持ち塩ならすぐ始められますよ。

No.10

主さんの別れる原因って借金以外はほぼ『距離』っていう明確な原因ありますよね。

そして主さんに移動の意志は無い。
何で移動がある相手や遠距離の相手を選ぶのでしょう?
ご自分の条件にマッチするお相手の選択から明らかに間違えていますよ。

No.11

借金は、共に働いて返済する。
転勤は相手についていくという意思がないということは、お相手への気持ちはそれほど好きでなかっただけじゃないですか?
本気で好きなら、借金くらい(それほど高額でなければ)、転勤くらいと思うはずと思うのですが。

No.12

一生を共にしたいと思える相手ではなかった、自分の環境を変えたくない主。
それではね。

No.13

直前だからよかったけど、結婚してから相手が転勤とかになったらどうするつもりなの?すぐ離婚するの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧