別れたらお相手は態度が冷たくなるものなんでしょうか? 元彼は私の直属の上司に当…
別れたらお相手は態度が冷たくなるものなんでしょうか?
元彼は私の直属の上司に当たります。
彼はどんな事でも笑顔で受け入れてくれる女性を理想としていて、私が嫌な事をNOと言うのが癪に触ったそうです。「彼女にするならYESマンの子がよかった。」と言われ、私からお別れしました。話し合ってお互いに納得し合い、円満に別れられたのかと思っていたのですが彼は別れる事に納得していなかった事が後で分かりました。
それからというものの元彼はかなり態度が冷たくなりました。
一緒に作業しなければならない業務では「元彼だからって俺を頼ろうとしてるよな。」と言われ私だけ1人で業務をするように言われました。
私のみ名字ですら呼ばれず、「そっち」と呼ばれます。
業務上、彼と連絡を取り合わなければならない事もあるんですが「俺が元彼だから連絡取りたくてどさくさに紛れてLINEしてきたんだろ。今後は既読スルーするからな。他の職員にはちゃんと返信するけど。」と言われました。
私が業務に関係のない変な事を言ったなら彼の言い分も分かるのですがどれも全部業務的なやりとりなんです。
彼は職場内で座席が自由な場所でたまたま私と彼の席が隣や正面になると「すみません、誰か僕の席をチェンジしてくれませんか?」と言って私を避けます。
しかし、エレベーター内でたまたま2人きりになると私の胸や腰を触ろうと手を伸ばしてきたりします。
彼以外に交際経験がないのですが別れると男性はこんな風に冷たい感じの接し方になるんでしょうか?
冷たく接してくるのに身体を触ろうとしてくるという事は彼は「別れてるから主を大切にする気はもうないけど身体は触りたい」という欲を満たす事を考えてるんでしょうか?
タグ
社内の人と別れたらある意味 線引きはされるので冷たく感じることはあると思いますが
そこまでくると
パワハラ・セクハラですね。
その方の上の上司に相談、に同意です。
そんな分別のない人と別れてよかった。人間性に問題があります。
- 共感3
- ありがとうが届きました
社内だと別れたら面倒ですが、そこまでいくと普通じゃないです。
↑アドバイスくださっていますが相手もしくは主さんの上司に正直に話して対応してもらって下さいね。
仮に揉めて別れたとしても会社は仕事をする場です。
人間なんだからわだかまりがあるのは仕方ないけれど、仕事にまで持ち込むのは社会人としてあり得ないし、そもそもイエスマンが良かったって……言いなりなる女性が良かったんでしょう。
しかも謎に自惚れているし。
遠慮せず、上司に相談すべきですよ。
下手に同僚とかだと話がややこしくなるので。
- 共感1
別れたら素っ気なくなるのは
まぁ普通ですが主の元彼はキモイね!
別れて正解ですから他の人達も
言ってる様に上司や会社のコンプラに
セクハラ、パワハラ、モラハラで
相談して下さい。
- 共感2
>>彼はどんな事でも笑顔で受け入れてくれる女性を理想としていて
主さんが受け入れてくれなかったからでしょ?それで振られた事で恨んでるというか変貌した器の小さい、自分都合主義の思い遣りのない人だったというだけだよね?
そこまであからさまに幼稚な人も確かに珍しいけど、いつまでもロクでもない人に期待しても仕方ないと思うよ。それが本性なんだし。
逆に分かりやすい典型的な幼稚な男だよね。そんなロクでもない男を男性はこうなのかと一括りに考えたら、世の中の男性達が可哀想だよ。
- 共感0
要するに未練タラタラ。主さんからフラレたことを根に持っていて、会社での立場を利用して憂さ晴らしをしているんでしょう。
プライドだけは一人前、但し、中身はクソの足しにもならないクズってやつです。
とりあえず、どういう対応をされているか録音しときましょう。数が貯まれば上司の上司に報告を。LINEなどもスクショしときましょう。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧