書類選考、面接受からない。転職回数多いからですかね?20社位転職しています。
書類選考、面接受からない。転職回数多いからですかね?20社位転職しています。
25/06/27 11:57 追記
履歴書不要の会社を受けるしかないですかね?
多分、そうでしょうね。
先日、うちの会社にも同じ様な方が面接に来ていて、上司がお断りの連絡をしていました。
転職が多いと、どうしても人間関係が難しい人なのかな、と認定されがちなのでは?
それだけ転職回数が多いと、その職場というよりは本人にも問題があると思うので。
転職回数が多い人って続かないじゃないですか
こちらが、時間と労力を掛けて指導をしても、バックレたり、募集内容と違うとか色々言って辞めちゃいますからね。
ちなみに20回も転職をしてしまう理由は?
20社は、やはり多すぎですよね。
昔、ライブドアの話で(ホリエモンが逮捕されていた頃)、平均でも10~15社以上のような社員の話を聞いたことがありました。IT関係企業は定着しないらしかったですね。
企業を渡り歩いて実力をつける文化のようなものがあって、そもそも、新入社員の紹介という企業文化もなかったらしい…
与えられた席について、隣の席の人に挨拶(今度入りました○○です)くらいで、退職すると、その席が空いているだけだそうです。
先週入って、次の週にはもういない…ということもよくあったらしい。
ただ、一般的には、そのような企業は少ないのではないですかね…