支援学級通ってる友達が放送委員なのですが、わりとまずい事になりました。 その子…
支援学級通ってる友達が放送委員なのですが、わりとまずい事になりました。
その子気が弱いので、周りの男子とかが「あれ流せよ〜」って言って来たらうんって言って流しちゃうんですよ。そんで、そのリクエストも初めのうちはアンパンマンのマーチだとか今流行ってる曲だとかだけだったので良かったんですよ。それまでは。
この前ついにアホどもがあの禁断のAI作曲のやつをリクエストしやがったんですよ。そんで流しちゃったんですよその子。
そんで怒られたのはその子。その時リクエストしやがったやつが周りでヤジっててそりゃあもう胸糞光景なわけですよ。
でも、自分なんもできなかったんですよ。「チクったらいじめられるかな」とか「言ったら自分も一緒に怒られるかな」とかバカな事考えて何も言わなかったんですよ。
本当に悔しいです。その子とは幼稚園からの友達で、親友なんです。でも親友を守れなかったんです。
こんなでもその子はまだ自分と一緒に居てくれるんです。「なんか怒られちゃったなあ」って笑いながら言うんです。
友達1人ぐらい守れるようになりたいです。意気地なしな自分が恥ずかしいです。
どうしたら友達も自分も守れるようになれるでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今回のような場合は誰かを名指しせず「リクエストがあったからかけたんです」と事実を先生に言えば良いと思います。
わざとその曲をリクエストしたのだと先生は分かるでしょうから。
どんな場合でも誰かを悪く言うのではなく事実を言えば良いのです。
事実が判断の元ですから。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今年何をやってもうまくいかなくてもう首吊りかねない 転職した場所があ…12レス 243HIT 匿名さん
-
顔が可愛いと何もかも楽しいですよね。 羨ましいなぁ。9レス 156HIT 匿名さん
-
身長160cm 52kgです。 会社のお局からデブ、ブタと言われてい…10レス 178HIT 匿名さん
-
なんで親はもっと歯磨きをしっかりしなさいと躾けてくれなかったのだろう。…8レス 152HIT 匿名さん
-
予想通り振られました 軽度の発達障害の女性です 発達障害とわかれば…6レス 142HIT 匿名さん
-
今日、中学校の娘の吹奏楽部の演奏会があったのに、自分の判断ミスでビデオ…9レス 173HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧