仮面夫婦
性格の不一致などで、子供が居る為、離婚せず、仮面夫婦として接してる方、愛情求めるのに、 好きな人居る場合は不倫しますか?妻とは一度離婚の話をし、一度お互い了承しあったが、子供の事考えたら無理と思い、止めました。ちなみに好きな人と言うのは、付きあってもないし、妻と仮面夫婦になってから出た感情です。
新しい回答の受付は終了しました
私は同じ立場ではないですが現在同じ状態にある人と付き合ってます。妻子持ちで現在別居中の人と。やはり離婚は子供がいるからなかなか進まないけど彼はやっぱり好きな気持ちがなくなったことをお互い認めて仮面夫婦でいることは意味がないと思い別居をはじめ2年たちました。離婚って簡単ではないけど先のことを考えて前に進んでください。好きな人とはまだ友達ということですか?
子供は時間がかかってでも理解してくれますよ。子供は親の幸せも嬉しく感じますよ。
仮面夫婦であろうが、結婚してる以上妻以外に気持ちがいくなんて。今は何もないだろうけど、何か起きたらそれこそ子供が可哀想と思いません❓
今のまま家庭内も家庭の外の事も、ずるずるさせるべきではないと思います‼
うちの親と凄く似てる。私はの場合、それが嫌でたまりませんでしたね。主さんが聞いてる事と違う事書いてすいません。
まだ何も始まっていないんですよね❓
仮面夫婦とは言え…付き合ってしまえば、相手の女性は不倫の末に子供と奥さんから主さんを奪った女と世間からは見られると思います。
相手の女性を思うなら、そんな立場にしない方がいいと思います。
どうしてもと言うなら、きれい事言わないで離婚した方がいいんじゃないかな…。
女って身勝手だから、自分に好きな人が出来て不倫はOkでも…御主人に先に出来たら😱たとえ仮面夫婦でも『私は被害者』手のひら返したように『酷い💧』だと思いますが…
だったら最初から御主人に優しくすればいいだろうにと思うけど…解決は奥様に先に男性が現れる事かな?
女って身勝手だから、自分に好きな人が出来て不倫はOkでも…御主人に先に出来たら😱たとえ仮面夫婦でも『私は被害者』手のひら返したように『酷い💧』だと思いますが…
だったら最初から御主人に優しくすればいいだろうにと思うけど…解決は奥様に先に男性が現れる事かな?
主さんが言う子供の為とは具体的にどんな理由ですか?私は離婚してる立場なので。私も金銭的な事を考えましたよ。でもそれは自分が頑張ればやっていける!と気合い入れましたよ。仮面夫婦で果たして子供さんが幸せでしょうか?子供の為とは一体何かを考えた上で判断して下さい。
同じ悩みで離婚した経験者です。そ関係は修復するは無理ですよね?主さんが一番良くわかってると思います。私は子供の為に自分を犠牲にする事は出来ませんでした、子供の為に離婚しないで我慢していても子供に完全に見抜かれます、愛情の無い夫婦って誰が見てもわかりますから。私は離婚して良かったと思います今は再婚して幸せです
彼がいながら主さんとなら不倫したいとはどういう事なのでしょう?
彼とも主さんともおつきあいを望んでいるのでしょうか?
それとも、主さんとつきあえれば彼と別れるという事でしょうか?
その女性が好きですか?
もし、その関係がばれて離婚となった時に、後悔しませんか?多くのリスクがあるものと想像します。
ならば、後悔しないほど好きな女性であるべきでは?
私には仮面夫婦でいる意味がわかりません。
愛情がないのに家族でいる意味は何ですか❓
「子供のため」って言われますが、では、子供が巣立っていけば離婚でしょうか❓
子供の前では夫婦でいるんですか❓
仮面夫婦で育ってきた知り合いがいますが、夫婦仲が悪いのに気づいていたそうですよ。
その人曰くそんな取り繕っている光景を見ているのがつらかったそうです。
中傷でなく素朴に疑問に思うので書かせてもらいました。
仮面夫婦…
そんなに悪い事でしょうか?
将来的に、「アノ頃は~」って笑って話せる時も来るかと。
子供の前で優しい父母なら、このままでも良いと思います。
他に女性や男性が居るにしても~このご夫婦に関しては、子供を越える存在にはなり得ないと私には感じられましたが
私の親がまさに仮面夫婦です。主さんのお子さんが自立するまでは仮面でもいいから別れない方がいいと思います。私は26ですが、今なら一人でも経済的に苦労はしないので、親同士がいいようにしてほしいと思っています。
偽りは子供の為になりませんよ。
子供に嘘は良いことだと家庭教育しているようなものです。
仮面夫婦なら離婚した方がいいと思います。
仮面被った親に育てられる子供の身にもなってみては?
嘘つきな親の元にいる子供が真っ直ぐに育つとは思えないから。
仮面夫婦です。
5年程関係無し。10年前離婚の話妻の方からありましたが子供(上)が知的障害のため断念。今親が70越え面倒みたいのですが妻が拒否。来年下の子供が短大へ進学します、卒業して就職が決まったら離婚を考えようと思ってます。
買い物とか一緒に行きますし子供との仲はいい方だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧