彼を怒らせてから1週間未読無視されてます。 彼は浮き沈みが激しいので一人になり…

回答38 + お礼31 HIT数 1862 あ+ あ-

2025/07/01 21:13(更新日時)

彼を怒らせてから1週間未読無視されてます。
彼は浮き沈みが激しいので一人になりたい時も多いです
今日改めて夜時間あるか聞いてみたのですがまだ連絡がありません。
昨日は共通の男友達と職場であったのですが、彼からその友達に飲みに行こうと連絡があったと言ってたので元気にはしてるみたいです。
またSNSもとりとめもない事を投稿してるので体調が悪いとかでもないと思います。
因みにラインはブロックはされてません。
ただ連絡を返してないだけでしょうか?まだ怒ってるからでしょうか?自然消滅を狙ってるのでしょうか?
2週間前までは一緒にお風呂入ったり、共通の知り合いとみんなでご飯行ったり楽しく仲良くしてたのに、、

タグ

No.4323128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 辛いですね‥。 彼が怒っている原因はなんですか? タイミング図らずに家にいったり職場にいったりする、とかですかね、、
今回も寝てて具合悪いの知らずに家にいったりしたからだと、、
そのあとも家に帰れなくなり、真夜中に家に泊めてもらったのですが寝てるから起こさないようにしたのですがお礼のラインをしてから未読スルーになりました、

No.5

>> 2 ちなみに怒らせた内容は? 今後どうしようかと考えているんだと思う。未読なのは追撃しないでねという無言の圧力だと思う。 怒らせた内容が取り… タイミング図らずに家にいったり職場にいったりする、とかですかね、、
今回も寝てて具合悪いの知らずに家にいったりしたからだと、、
そのあとも家に帰れなくなり、真夜中に家に泊めてもらったのですが寝てるから起こさないようにしたのですがお礼のラインをしてから未読スルーになりました、もう別れようと思ってるのですかね、、

No.6

>> 3 もう別れを告げれば? 私はわかれたくないです、、

No.8

>> 7 飲食店です

No.11

>> 10 前の日に明日行くねと連絡してから未読がつかないのでいったら返されました、、

No.12

>> 9 立つ鳥跡を濁さず 彼を失いたくない、別れたくないと思うのならば、今は追うのをやめようね 追えば追うほど余計に彼が逃げます 立つ… 付き合ってて未読スルーされたのははじめてなので、、ほかの連絡網とかには連絡とかしてるのにひどくないですか?先月も距離を置いてたのですが連絡は1週間以上たってからしてきました

No.14

>> 13 もう別れたいのですかね、、

No.16

>> 15 前の日の夜にいくねと連絡して、
そのあといく直前でいまどこ?と連絡をいれましたが未読だったのでピンポンしました
たしかにその報連相がちゃんと出来てなかったので言われてから連絡をいれるようにしました

No.18

>> 17 喧嘩というより毎週土曜日はお泊まりの約束してて、前の日に明日いくねといってからずっと未読無視されて、夜いったら帰ってくれといわれたんです
そのあと家の鍵忘れて深夜入れなくて困って彼に連絡したら入れてくれたけど、大人しく寝てたのですが彼が寝てたのでそっと家をでたあとお礼の連絡をしてから未読です
そのあとも昨日会えないか連絡しても未読、、

No.22

>> 19 発達障害の疑いがあります。 まずは病院で診察を受けてください。 あなたが普通だと思っている事が健常者にとったら『非常識』なんて事たくさん… 彼が店番してるのいくと監視されてるようで嫌だといわれましてね、、
会いたくなっていったのですが、、

No.24

>> 20 電話してみてはどうてすか? 「未読だから何かあったのかと思って心配で」で言ってみては? それで怒るようなら、悲しいけど主さんにはもう冷め… 昨日の夜電話したけどでませんでした。
今日改めてあいたい理由がお土産を渡したいのと来月出張や帰省で忙しくあまりいないので会いたい旨はラインしましたがまだ未読です
この前も連絡なくなって10日くらいたって連絡きたのでまた暫くまってみようとおもいます

No.25

>> 21 もう少し踏ん張って間をとりましょう いずれ彼氏さんからアクションあるかも 今朝改めて暫く私が忙しくて会えないから会いたい旨とお土産渡したい旨を連絡しましたが未読です ブロックはされてないようなので見てはいるとは思うのですが、、
以前も、というか毎回彼が大丈夫になったら連絡をくれるようになるのですが未読無視ははじめてなのでもう連絡ないのではと困惑してます
職場が同じなのでいずれにしてもフェードアウトはしないとは思うのですが、、

No.26

>> 23 付きまとわれて可哀想 もう解放してあげなよ であればひとこと別れたいなり荷物返したいなりいってほしいです

No.29

>> 28 家にこっそりいってみたら私の洗面用具とスリッパだけなくなってました、、
服はそのままラックなどにおいてました。
写真のアルバムなどは共有されたままなのですが、これはもう別れの準備でしょうか?
それとも見られちゃまずい人を家に呼んだのでしょうか?

No.31

>> 30 はい、もうこちらからは連絡はしません
風呂道具がなくなってたのはなんだと思いますか??別れの意思でしょうか、、
多分私たちコミュニケーション不足だと思うのですが(前家に行ったのも連絡が無いから行っただけだし、家に深夜泊めてもらったのも色々話すと寝れなくなるだろうから黙って寝た)色々誤解をとけばまたやり直してくれるでしょうか、、

No.35

>> 33 若い男性に押し切るような形で付き合いはじめたけど、相手がやっぱり好きになれないから別れたいと言ってるのに別れたくないとしつこくすがりつき、彼… いえ、それではないです。

No.36

>> 32 毎週末泊まってたのに、こないだは未読無視だった(彼の家に行ったら帰れと言われた)ってことはそれ以前から主に嫌気がさしててたんだと思います。 … 合鍵をもってるので家に会いに行ったところいなかったのでみてみるとなくなってました。
服は返す予定だとおといますし、ほかも中身が入ってるので捨てはしないとおもうのですが、、
(そんな事する人でないため)
浮気、とかも考えてしまいました

No.37

>> 34 彼の家に勝手に入ってチェックしたのですか? いくら彼氏でもそれはダメですよ。 他の方も言ってくれていますが、不法侵入になってしまいます。 合鍵をもってるので、、(渡されたときはいつでも入ってといわれてました)

No.39

>> 38 連絡がないので心配でみにいきました。

No.40

>> 27 めんどくさいしイチイチ細かい彼氏やな! ドンだけ気づかいせなあかんの? 大変やな(笑) 正直彼の機嫌をびくびく伺って疲れてきてしまいました、、多分何しても気に障るんだなと、、

No.43

>> 41 忙しくて、仕事でストレスならそっとすべし でも、同棲は余裕がなくて無理だと思う。 一緒に住んだら危険な相手 ストレスで暴力とかあっては… 物理的にはないですが、忙しいと連絡無視か、無言の圧力、です
起こった場合もおなじです
忙しくて、は今はないですが私が礼儀わきまえないで家いったりしたのが悪いかなと思うのですがダメならだめといってほしいです、、
別れを切り出されるのでしょうか
それともほっといてほしいだけなのでしょうか
別れたいならなぜ早く言わないのでしょうか

No.44

>> 42 最後まで読んだら。ビクビクって書いてるからDV気質のある男性ですね。 普通ビクビクしないよ。 なにか気に障ることしたらまた何かしたかなと思ってしまいます
彼がやめてといったことは気をつけるようにはしてますがそれでも間違ってやってしまったり、これはいいだろうと、、
例えば来ないでと言われたら行かないけど返事がないからいってしまったり、

No.47

>> 46 どのあたりがめにあまりますか?

No.53

>> 50 お泊りの日になっても未読スルーされた心当たりはないですか? そうなるまでに色々あったのだと思いますが。 具合悪いの知らずに家にいったのが原因だとおもいますがそのあとも困った時家に入れてくれて、その時暑いから黙ってベッド降りて床で寝てたのが気に障ったのかもです。
頻繁に何!?とキレてて、、彼はエアコン弱いので下げると申し訳ないと思ってそうしました。

No.54

>> 48 主さん、その彼氏はやめとこ。 別れたくないし好きなのかもしれないけど、幸せになれない相手だと思うよ。 主さんにも悪い所があったのかも… そうですね、、いろんな人がいて無視や無言になることで怒りを収める人がいるともおもったんですが、される方はなかなかきついしいつまでこれがつづくと思うのかしんどいです
ちなみにまだ連絡がないのですがもうこれは別れてるってことなんですかね、、?

No.56

>> 55 そうかもです
それらはもうしなくなったのでそれが原因ではなくなったのですが、、多分私がなにしてもイラッとするんだと思います 別れたいにせよなぜはっきり言ってくれないのでしょうか?

No.59

>> 58 丁寧にありがとうございます。
泊めてくれたお礼と今日も仕事頑張ってねの連絡して未読、そのあと会えないかな?に未読
この前はごめんねと、余裕ができたら連絡してねと旅行のお土産渡したくて連絡したよからの未読の状態です
なので彼には別れ話してくれないの?とか急かしてはいません。
一言今日具合悪いから、と言ってくれればいいのにそれも言わず家に行くとブチギレられるのもしんどいです
以前付き合ってたときも別れ話のとき素直に受け入れて感謝を述べてお互い泣きながら別れました それでどうしてもお互い忘れられず復縁しましたがすれ違いも多くなりました
いまは待つしかないとおもいます
余談ですが同じお店で働いてるのですが開店ツイートで前私の紹介で一緒に食べに行った飲食店の写真と、私たちがツーショットで遠目に映ってる写真が使われてました
考えすぎでしょうか、、

No.61

>> 57 主さんから言えばいいんじゃないですか? こんなことする男、これから付き合い続けても疲れるだけ。 怒ってるにしても、別れたいにしてもはっき… 下から見ていて失礼しました
はたからみてもそうですよね、、ただ私も自分の尺度で行動してしまうのは悪いから怒るのかなと思ってみたり、 
未読無視ってなんでするとおもいますか?
とりあえず関わりたくないのはわかりますが、

No.64

>> 63 レスありがとう御座います
実は過去に躁鬱といってたこともありメモにも発達障害リストなるものがあるのをみてしまいました
自分の思い通りにならない、想定外の行動をされる事が嫌。我慢ならない。勿論私が良かれと思う行動や間違えてやってしまう行動も我慢ならないのです。(彼の禁句の話題をぽろっとしてしまうとか、電気つけっぱなしとか)そうなると無言になる、連絡がとれなくなる、といった具合です
何度か話をしないとかそれはモラハラだからやめてといったのですが、それでも無言のままでした
そして前までは嫌なことがあると暫く一人にさせて欲しいと言われたけど今回未読無視されてる状況です
拘りなどを理解したうえでうまくコミュニケーションとっていきたいのですが未読無視が続く限りどうしようもできません。
いつも離れると彼は寄ってくるのですが、、
そして私が離れていかないことに安心してるのもあるとおもいます
普段からストレスをためこみやすく、こんなこともできないの?と思うことも多いです、、
例えば買い物行くだけで疲れるとか仕事の指図されるとキレて無言になるとか
それがいやだからフリーランスで仕事してるといってました

No.66

>> 65 たしかに私も手に負えないとはおもってました
でも好きなので一緒にいたい、だれかに取られるのは嫌だなと、、 
何が癇に障るかはわかりませんが基本的には彼は正しい人なので常識をわきまえて言われたことやってれば何も言われないです
ただ、仲良くなりすぎてこれはいっかなーと思ってやったりすることが癇に障ってしまい、

何れにしてもこれから続く前提での話になってしまってるのと思います
彼はもう別れてると思ってるかもですね、、どう思いますか?家にある服などはそのままですがお風呂道具は処分されてました

No.68

>> 67 そうだとしてもなぜ?とおもいました、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました