彼を怒らせてから1週間未読無視されてます。 彼は浮き沈みが激しいので一人になり…

回答38 + お礼31 HIT数 1862 あ+ あ-

2025/07/01 21:13(更新日時)

彼を怒らせてから1週間未読無視されてます。
彼は浮き沈みが激しいので一人になりたい時も多いです
今日改めて夜時間あるか聞いてみたのですがまだ連絡がありません。
昨日は共通の男友達と職場であったのですが、彼からその友達に飲みに行こうと連絡があったと言ってたので元気にはしてるみたいです。
またSNSもとりとめもない事を投稿してるので体調が悪いとかでもないと思います。
因みにラインはブロックはされてません。
ただ連絡を返してないだけでしょうか?まだ怒ってるからでしょうか?自然消滅を狙ってるのでしょうか?
2週間前までは一緒にお風呂入ったり、共通の知り合いとみんなでご飯行ったり楽しく仲良くしてたのに、、

タグ

No.4323128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛いですね‥。
彼が怒っている原因はなんですか?

No.2

ちなみに怒らせた内容は?
今後どうしようかと考えているんだと思う。未読なのは追撃しないでねという無言の圧力だと思う。
怒らせた内容が取り返しのつかないことだったらこのままお別れを考えていて、折を見てお別れの文章が来るかも。

No.3

もう別れを告げれば?

No.4

>> 1 辛いですね‥。 彼が怒っている原因はなんですか? タイミング図らずに家にいったり職場にいったりする、とかですかね、、
今回も寝てて具合悪いの知らずに家にいったりしたからだと、、
そのあとも家に帰れなくなり、真夜中に家に泊めてもらったのですが寝てるから起こさないようにしたのですがお礼のラインをしてから未読スルーになりました、

No.5

>> 2 ちなみに怒らせた内容は? 今後どうしようかと考えているんだと思う。未読なのは追撃しないでねという無言の圧力だと思う。 怒らせた内容が取り… タイミング図らずに家にいったり職場にいったりする、とかですかね、、
今回も寝てて具合悪いの知らずに家にいったりしたからだと、、
そのあとも家に帰れなくなり、真夜中に家に泊めてもらったのですが寝てるから起こさないようにしたのですがお礼のラインをしてから未読スルーになりました、もう別れようと思ってるのですかね、、

No.6

>> 3 もう別れを告げれば? 私はわかれたくないです、、

No.7

職場に行ったっていうけど、店か何かですか?

No.8

>> 7 飲食店です

No.9

立つ鳥跡を濁さず

彼を失いたくない、別れたくないと思うのならば、今は追うのをやめようね
追えば追うほど余計に彼が逃げます

立つ鳥跡を濁さず

少し冷静になって距離を置いて待とう
様子を見ましょう
そうすれば彼からアクションあるはず

立つ鳥跡を濁さず

No.10

タイミング図らずってご自分の都合でいきなりということですか?
もしそうならちょっと…。
付き合っていても相手の都合は考えないと。
気にしない人もいるかもしれませんが、私なら嫌ですよ…。

No.11

>> 10 前の日に明日行くねと連絡してから未読がつかないのでいったら返されました、、

No.12

>> 9 立つ鳥跡を濁さず 彼を失いたくない、別れたくないと思うのならば、今は追うのをやめようね 追えば追うほど余計に彼が逃げます 立つ… 付き合ってて未読スルーされたのははじめてなので、、ほかの連絡網とかには連絡とかしてるのにひどくないですか?先月も距離を置いてたのですが連絡は1週間以上たってからしてきました

No.13

彼が怒る理由わかります

No.14

>> 13 もう別れたいのですかね、、

No.15

連絡せずにいきなり家に行っていたのですか?
それは良くないですよ‥。
主さんはもいきなり彼氏が家に来られたら嫌じゃないですか?
いくら彼氏彼女でも、相手の家に行くときは連絡入れてからの方が良いかと思います。
それが礼儀かなと。

No.16

>> 15 前の日の夜にいくねと連絡して、
そのあといく直前でいまどこ?と連絡をいれましたが未読だったのでピンポンしました
たしかにその報連相がちゃんと出来てなかったので言われてから連絡をいれるようにしました

No.17

ケンカ理由は?
ここの利用者って主みたいに自分の非はいっさいかかずに相手を陥れる事しか書かない卑怯者ばかり

No.18

>> 17 喧嘩というより毎週土曜日はお泊まりの約束してて、前の日に明日いくねといってからずっと未読無視されて、夜いったら帰ってくれといわれたんです
そのあと家の鍵忘れて深夜入れなくて困って彼に連絡したら入れてくれたけど、大人しく寝てたのですが彼が寝てたのでそっと家をでたあとお礼の連絡をしてから未読です
そのあとも昨日会えないか連絡しても未読、、

No.19

発達障害の疑いがあります。
まずは病院で診察を受けてください。
あなたが普通だと思っている事が健常者にとったら『非常識』なんて事たくさんありますから。
まず、付き合ってるからって彼の職場に易々と出向かないでください。大迷惑!
せめて彼の仕事終わりに『待ち伏せ』すれば?

どっちにしろ嫌がられて当たり前

No.20

電話してみてはどうてすか?
「未読だから何かあったのかと思って心配で」で言ってみては?
それで怒るようなら、悲しいけど主さんにはもう冷めているのかも。
彼女のこと好きなら、余程のことがないと男性って怒らないと思います。
怒っても一時的な人がほとんどかと。
人間ていくら相手に怒りがあっても、数時間で長くても数日で怒りが収まるらしいです。
それだけ未読にされているってことは、怒りっていうよりも、もしかしたら冷めてきているのかもしれないですね‥。

No.21

もう少し踏ん張って間をとりましょう
いずれ彼氏さんからアクションあるかも

No.22

>> 19 発達障害の疑いがあります。 まずは病院で診察を受けてください。 あなたが普通だと思っている事が健常者にとったら『非常識』なんて事たくさん… 彼が店番してるのいくと監視されてるようで嫌だといわれましてね、、
会いたくなっていったのですが、、

No.23

付きまとわれて可哀想
もう解放してあげなよ

No.24

>> 20 電話してみてはどうてすか? 「未読だから何かあったのかと思って心配で」で言ってみては? それで怒るようなら、悲しいけど主さんにはもう冷め… 昨日の夜電話したけどでませんでした。
今日改めてあいたい理由がお土産を渡したいのと来月出張や帰省で忙しくあまりいないので会いたい旨はラインしましたがまだ未読です
この前も連絡なくなって10日くらいたって連絡きたのでまた暫くまってみようとおもいます

No.25

>> 21 もう少し踏ん張って間をとりましょう いずれ彼氏さんからアクションあるかも 今朝改めて暫く私が忙しくて会えないから会いたい旨とお土産渡したい旨を連絡しましたが未読です ブロックはされてないようなので見てはいるとは思うのですが、、
以前も、というか毎回彼が大丈夫になったら連絡をくれるようになるのですが未読無視ははじめてなのでもう連絡ないのではと困惑してます
職場が同じなのでいずれにしてもフェードアウトはしないとは思うのですが、、

No.26

>> 23 付きまとわれて可哀想 もう解放してあげなよ であればひとこと別れたいなり荷物返したいなりいってほしいです

No.27

めんどくさいしイチイチ細かい彼氏やな!
ドンだけ気づかいせなあかんの?
大変やな(笑)

No.28

怒ってるし面倒くさいと思われてるからだと思いますよ。

No.29

>> 28 家にこっそりいってみたら私の洗面用具とスリッパだけなくなってました、、
服はそのままラックなどにおいてました。
写真のアルバムなどは共有されたままなのですが、これはもう別れの準備でしょうか?
それとも見られちゃまずい人を家に呼んだのでしょうか?

No.30

>>29

主さんは何か思い立つと相手がどう思うか関係なく行動しちゃいそうですから、暫く大人しくして様子を見れば良いと思いますよ。

そうやってこっそり行ったりするから呆れられたり、怒られたりするのだと思いますから。

No.31

>> 30 はい、もうこちらからは連絡はしません
風呂道具がなくなってたのはなんだと思いますか??別れの意思でしょうか、、
多分私たちコミュニケーション不足だと思うのですが(前家に行ったのも連絡が無いから行っただけだし、家に深夜泊めてもらったのも色々話すと寝れなくなるだろうから黙って寝た)色々誤解をとけばまたやり直してくれるでしょうか、、

No.32

毎週末泊まってたのに、こないだは未読無視だった(彼の家に行ったら帰れと言われた)ってことはそれ以前から主に嫌気がさしててたんだと思います。
それ以降も返信がないとか洗面道具捨てられてるってことが答えだと思います(服はリサイクルショップに売って少しでも金にしようと思って置いてるのでは?)
主と仲直りしたいなら何日も返事を無視せずに向こうから連絡してくると思います。

主から彼とは関わらず、連絡もしない方が良いです。

そもそも風呂の道具捨てられたって何故分かるんですか?不法侵入したんですか?

No.33

若い男性に押し切るような形で付き合いはじめたけど、相手がやっぱり好きになれないから別れたいと言ってるのに別れたくないとしつこくすがりつき、彼の職場や自宅まで押しかけたスレ主ですか?

いずれにせよ、彼を解放した方が良いですよ。

No.34

彼の家に勝手に入ってチェックしたのですか?
いくら彼氏でもそれはダメですよ。
他の方も言ってくれていますが、不法侵入になってしまいます。

No.35

>> 33 若い男性に押し切るような形で付き合いはじめたけど、相手がやっぱり好きになれないから別れたいと言ってるのに別れたくないとしつこくすがりつき、彼… いえ、それではないです。

No.36

>> 32 毎週末泊まってたのに、こないだは未読無視だった(彼の家に行ったら帰れと言われた)ってことはそれ以前から主に嫌気がさしててたんだと思います。 … 合鍵をもってるので家に会いに行ったところいなかったのでみてみるとなくなってました。
服は返す予定だとおといますし、ほかも中身が入ってるので捨てはしないとおもうのですが、、
(そんな事する人でないため)
浮気、とかも考えてしまいました

No.37

>> 34 彼の家に勝手に入ってチェックしたのですか? いくら彼氏でもそれはダメですよ。 他の方も言ってくれていますが、不法侵入になってしまいます。 合鍵をもってるので、、(渡されたときはいつでも入ってといわれてました)

No.38

合鍵を持っていて、いつでも入っていいと言われているからといっても、今のこの連絡がない状況で入るのはまずいと思いますよ。
主さんが彼の家に入ったのは、自分の物があるかチェックするために彼のいない時間を狙って入ったのでしょうか?

No.39

>> 38 連絡がないので心配でみにいきました。

No.40

>> 27 めんどくさいしイチイチ細かい彼氏やな! ドンだけ気づかいせなあかんの? 大変やな(笑) 正直彼の機嫌をびくびく伺って疲れてきてしまいました、、多分何しても気に障るんだなと、、

No.41

忙しくて、仕事でストレスならそっとすべし
でも、同棲は余裕がなくて無理だと思う。
一緒に住んだら危険な相手
ストレスで暴力とかあってはあぶない。
今までに、イライラをぶつけられたことは?

No.42

最後まで読んだら。ビクビクって書いてるからDV気質のある男性ですね。
普通ビクビクしないよ。

No.43

>> 41 忙しくて、仕事でストレスならそっとすべし でも、同棲は余裕がなくて無理だと思う。 一緒に住んだら危険な相手 ストレスで暴力とかあっては… 物理的にはないですが、忙しいと連絡無視か、無言の圧力、です
起こった場合もおなじです
忙しくて、は今はないですが私が礼儀わきまえないで家いったりしたのが悪いかなと思うのですがダメならだめといってほしいです、、
別れを切り出されるのでしょうか
それともほっといてほしいだけなのでしょうか
別れたいならなぜ早く言わないのでしょうか

No.44

>> 42 最後まで読んだら。ビクビクって書いてるからDV気質のある男性ですね。 普通ビクビクしないよ。 なにか気に障ることしたらまた何かしたかなと思ってしまいます
彼がやめてといったことは気をつけるようにはしてますがそれでも間違ってやってしまったり、これはいいだろうと、、
例えば来ないでと言われたら行かないけど返事がないからいってしまったり、

No.45

別に主さんの事も彼氏さんの事も
まったく知らないし、今回のスレの内容
もあくまで主さんが感じた事だけだし
実際は彼氏さんにも言い分があるとは
思いますからどちらが悪いとかは
正直、分かりません。

ですが、将来結婚とかを今の彼氏さんと
考えてるならもう一度2人の将来に
ついて、考えるなり、相談する時期
ではないんでしょうか?

お互い同じ価値観なら良いんですが
普通はやっぱり好きな人でも価値観って
なかなか一緒にはなりません。

大事なのはどれだけ妥協出来るか
許し合えるかだと私は思います。

主さんは今の彼氏さんとそれが
出来ますか?結婚して2人で幸せになる
絵が想像出来ますか?

No.46

合鍵はポストに入れて手紙で「今まで自己都合・自分勝手ばかりでごめんなさい。別れましょう」と早々にさよならを告げてください…
主さんの行動はさすがに誰の目から見てもかばいようがありませんよ
彼氏さんが愛想尽かすのもわかります
ブロックされてないだけまだありがたいと思いなさい(こちらから連絡するのはなしで)

No.47

>> 46 どのあたりがめにあまりますか?

No.48

主さん、その彼氏はやめとこ。
別れたくないし好きなのかもしれないけど、幸せになれない相手だと思うよ。

主さんにも悪い所があったのかもしれないけど、たぶん毎回彼の機嫌を伺わなきゃならないし、無言の圧力とか無視とかはモラハラだからね。

2人とも、お互いに求めてる付き合い方が合わないからさ。安心感や信頼関係結べる恋愛をしたほうがいいよ。

No.49

>>35
勘違いしてすみませんでした。

No.50

お泊りの日になっても未読スルーされた心当たりはないですか?
そうなるまでに色々あったのだと思いますが。

• << 53 具合悪いの知らずに家にいったのが原因だとおもいますがそのあとも困った時家に入れてくれて、その時暑いから黙ってベッド降りて床で寝てたのが気に障ったのかもです。 頻繁に何!?とキレてて、、彼はエアコン弱いので下げると申し訳ないと思ってそうしました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました