どうしたらいいですか? 私のことを親友と言う男性がいます。原因は複数あるか…

回答6 + お礼1 HIT数 201 あ+ あ-

2025/06/29 12:49(更新日時)

どうしたらいいですか?

私のことを親友と言う男性がいます。原因は複数あるかもしれませんが、私はその男性の彼女からされたことがきっかけでうつ病を患い、精神科に痛飲しています。その過程も通院のことも男性は知っています。男性は「とっても大切だし大事な親友だから何があっても助ける」と言います。その男性と接するたびにうつ病のきっかけになった彼女が思い出してしまい、されたことを含めてフラッシュバックしてしまいつらいです。私を助けたいなら別れてとまでストレートに言える自信はありませんが、加害者と深い関係を持ち続けるなら私がもとの生活に戻ることは難しいと彼に伝えるのは酷でしょうか

タグ

No.4323512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の弱さをその人のせいにするのは違うと思うけど、何されたんですか?

No.2

>> 1 言葉足らずで申し訳ありません。容姿に関することをずっと馬鹿にするような発言や態度を取られ続けたり、私の写真を勝手に使用していじられたりしていました

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

普通に言えば良いと思う。彼は嫉妬深い彼女と女性の親友の両方を持つのは無理だと悟るべき。酷くはない。普通のことだよ。

No.5

正直に現状を話してください。末期的症状が収まれば彼とは話せるようになります。

適切な距離感をいつでも保てる相手こそ親友です。

No.6

犯罪ですね。離れよう。男も

No.7

離れたら良いだけ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する