両親揃ってて仲良し家族に生まれた事を勝ち組と思わない人なんて居るの?私はそう思っ…
両親揃ってて仲良し家族に生まれた事を勝ち組と思わない人なんて居るの?私はそう思ってるし世の中の常識だと思っているんだけど
なんか医者の内縁の妻で、経済的な面や断片的に愛情は貰えてる事で幸せだと思ってるんだろうけど…
これは私の偏見だけど母子家庭カッコ悪いよね
良家の子として嫁がせるなり嫁をもらうなりする時には未婚の母の子は絶対に却下だし、友人の正式な妻の子は良家と結婚できるけど友人の子はあくまで愛人の子って事よ。離婚した前妻の妻の子よりみっともない
「未婚の母はみっともない」の一言で済むと思う
下半身のみの脳みそだからね
タグ
No.4323736 2025/06/29 19:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分は自分の理想を追えば良いと思いますので、他の人には特に何も言う必要はないかな?と感じます。
他の人のことを理解などはしなくても構わないと思いますが、何を言わなくても良い。何も見ないことが大事かな?と思います。
未婚の母とか愛人の子ってレッテルを貼るの、誰も幸せにしないし、見てて不快になった。
環境がどうであれ悩む人は悩むし。
「両親そろってる=勝ち組」なんて、自分の狭い世界でしかものを見てない証拠。
母子家庭になった理由だって人によるだろうけど主知らないでしょ。
それに家柄じゃなくて人柄で選ぶ人もいるよ?
主は人柄より家柄で選ぶんだね。
偏見すぎるよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧