高一のデブです155cm55キロで、痩せたいと思っています。ですが親がそれは拒ん…
高一のデブです155cm55キロで、痩せたいと思っています。ですが親がそれは拒んできて、
休日などのご飯が毎回1.5人前ぐらいでます
パスタなどは2人前で出ます。
お弁当も減らして欲しいと言っているのに
減らないです。いえば少なくなるのですが
次の日には多くなっています。
太るからやめてと言ってもお菓子をやめないから
だとか言われます。お菓子と言っても週1に1回
スティックパン1本食べるだけです
どうすれば減らしてくれますか?
お弁当残すよと言ってもお小遣いなしに
するとか言われて全部食べざるを得ません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それはカロリーハラスメントですね。
体育の授業のときだけ横腹が痛くなるからおにぎり二つにしてくれとか言ってみるといいかもしれません。通学が自転車なら食べ過ぎで運転するのが苦しいとかもいいかも。
でも白米いま高いからお母さんもやりくりしてくれてるんでしょうね。シンプルなメニューを一緒に作ってみるとかどうですか?
あと部活は何かやってるんですか?
155cmで55kgならデブじゃないと思うけど…
お弁当は誰かに分けたり(このご時世それは良くないかな?)食べたら消化良くなる運動したり…
独り立ちしたら好きにダイエットすればいいし高校生のうちは我慢するしかないかもしれないですね。
休日であれば、半分食べて次残り食べるからいらないと伝えてみてはいかがかな。
平日は弁当のご飯半分おわんに戻して夜食べるとか。
まぁ残ったら捨てればいいとは思うけど、食べ物に失礼だしね。
しっかり食べつつ体重と向き合ってる姿見せればもしかしたら協力してくれるようになるかも。
食べる量減らしたら短期間で痩せるので身体も心も痩せたつもりになります。しかし、高確率でリバウンドします。私は毎日いちごと味噌汁、リンゴ酢ジュース、たまにヨーグルトやこんにゃくを食べて毎日30分走って2ヶ月くらいで10キロ痩せました。しかし、少し食べただけで太りやすくなりすぐにリバウンドし15キロ太りました。
ですから、まずは運動しましょう。
質問者様の学校生活や食生活がよくわからないためあくまで質問を見て感じた事ではありますが。
まず体重につきまして太ってないとは思うのですが気になる様でしたら運動や筋トレを始めるのがいいと思います。
無理にご飯を減らすと胸や筋肉が減ります。
そうすると逆に体力が無くなって風邪や病気にかかりやすくなるため運動で消費を促すこと。
量だけではどういった食生活かは分かりませんので普通な食事なのか揚げ物が多いのか
野菜が少ないのかは分かりませんしスタバなどの甘いジュースを飲んでいるのか…どこでも書いてはある事だとは思いますがバランス良くすること。減らしすぎない
あとはお通じをよくすること。
お昼の弁当は質問者様高校生とのことでしたので自分で作ってみてはいかがでしょうか?
あとは食べる時間帯や寝る時間など食事面も大事ではありますが生活面もかなり重要になります。
無理に大人落とすと学生の頃はよくても大人になってリバウンドくるものだと思って下さい。
質問者様が無理をしないように…
55㌔は太って無いですよ、有名女優だって平均48㌔〜50㌔前後は有ると想いますから、高一なら平均じゃないかな〜、テレビで観る女優さんは小柄でスタイルが良いと思うけど、生で見たら意外に大きいと思う人いますよ、
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧