些細な事かもしれませんが、付き合っていた男性が嘘をついていました。 お互いに結…

回答2 + お礼2 HIT数 235 あ+ あ-

2025/06/30 07:50(更新日時)

些細な事かもしれませんが、付き合っていた男性が嘘をついていました。
お互いに結婚願望があり、交際前に彼は「これくらいの規模で結婚式をしたい。」と言ってくれていたのですが、交際後に「籍は入れるけど本音を言えば最初から式を挙げる気はなかった。どうせ貯金しても俺の給料じゃ大した額は貯まらないから貯金もしない。頑張ってもお給料あがらないんだよね。」「もし後から『結婚式したかった』って主がブチブチ言うのなら、俺とは別れたら?まぁ別れたら俺は一生恨むけどね。初めてできた彼女だから。」と言われました。
私は彼の言い分の酷さと嘘をつかれた事がショックで、電話で彼にお別れしたいと言うと「おつかれっしたー。俺の事引きずっちゃダメだよー。」とドライに言われてしまいました。
彼の言い分的にまるで私が彼にベタ惚れしてて彼を追っていたかのような感じですが彼の方が私にアタックしていた交際でした。
友達に相談すると「変わってる男性だよね。彼側で じゃあ身内だけでの式をしようとか、生活のために少しでもお金を貯めるとかそういう提案もしないんだ。別れ際も努力する姿勢も見せないでそのままさよならって感じなのも変だよね。」と言っていました。
別れた後は彼は「これからも(私との)繋がりを持ちたい、(私を)下の名前で呼びたい、2人で会いたい」と言ってきましたが今更気持ちが戻る事もなく…。
気持ちがない事が伝わったのか彼に逆恨みされ、ストーカー的な言動もされました。
彼からすれば、私は悪い人なのでしょうか。
こういう考えの、私には言動が酷かった男性でも今後出会って結婚したいと思った女性にはちゃんと貯金したり思いやりを持ったり頑張って家庭を支えたりするのでしょうか?

タグ

No.4323857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうおかしな人の心理を考えても仕方ないです。

残念だったかもですが、キッパリ別れて良かったと思いますし、前に進みましょう。

No.2

なんか最初からヤリモクっぽいね
あとメンヘラ女扱い馴れてて
上手く別れさせたって感じする

かなりの数、ヤリモクしてると思う

No.3

>> 1 そういうおかしな人の心理を考えても仕方ないです。 残念だったかもですが、キッパリ別れて良かったと思いますし、前に進みましょう。 たまたま合わなかった人と出会っただけと割り切って次に進もうと思います!
ありがとうございます

No.4

>> 2 なんか最初からヤリモクっぽいね あとメンヘラ女扱い馴れてて 上手く別れさせたって感じする かなりの数、ヤリモクしてると思う 私とは身体の関係になる前にお別れしたのですが、色んな女性をヤリモクしてたんでしょうか…
恋愛経験があまりないと言ってて交際自体にも慣れてなさそうに見えたのですが、私が初めてできた彼女だったというのも慣れてなさそうだったのも演技だったのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧