元バイト先が温泉施設で共有スリッパを使っていたため水虫になってしまいました。 …

回答2 + お礼2 HIT数 159 あ+ あ-

2025/06/30 21:06(更新日時)

元バイト先が温泉施設で共有スリッパを使っていたため水虫になってしまいました。

皮膚科に通いながら転職先を探してる状態です。面接のときに水虫といいたくないのですが、皮膚科通院のため休んでいたと言ったら「何の病気ですか?」とやはり聞かれますよね…

25/06/30 05:40 追記
何と言ったらいいのでしょうか…

25/06/30 05:41 追記
それともやはり病気のことは言わないほうがいいですかね、(もちろん完治してから面接に行くつもりです)

タグ

No.4323945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に皮膚科のこととかわざわざ言う必要ないですよ。言われた方も困るでしょうし。
そして完治前に面接に行っても全く問題なしです。

No.2

そもそも皮膚科と言わなければいいと思います
「足の治療で」「昔ねん挫したところが骨がゆがんでしまってるらしくて定期的に治療してるんですよ」
でと言ってみてはどうですか?

ちなみに「昔の捻挫がもとで骨がゆがんで定期的に整形外科で治療してる」のは私です
捻挫は10年以上前でいたみもありませんが、将来的に腰痛になるリスクがあるので治療しています

良かったら言い訳にどうぞ

私は病院に通ってるというだけで○○科までは伝えていません
聞かれたこともないです

No.3

>> 1 別に皮膚科のこととかわざわざ言う必要ないですよ。言われた方も困るでしょうし。 そして完治前に面接に行っても全く問題なしです。 それが、手にまで症状がでてしまい…さすがに伝染るかもだし目立つので完治後に行こうかなと。

No.4

>> 2 そもそも皮膚科と言わなければいいと思います 「足の治療で」「昔ねん挫したところが骨がゆがんでしまってるらしくて定期的に治療してるんですよ」… アドバイスありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧