節約方法教えて下さい😃

回答15 + お礼16 HIT数 2398 あ+ あ-

2007/08/07 08:22(更新日時)

旦那 給料 手取り
155000円 ガソリン代4万

収入合計 195000円

児童手当 5000円

食費が外食込み40000円
宅配食材月5000くらい
水道 5000 電気3000ガス5000 携帯二代12000 家賃36000 保育料今月最後3000 自動車税今月最後15250 子供保険7000 親保険3000 車ローン22000 車保険16300 ガソリン15000~20000 灯油2000~3000

雑貨 髪染め 消耗品も含めて 20000くらい

児童手当は子供の為に貯金してます。

今月は旦那実家に行ったので特別費用は10000くらい

節約の仕方など教えて下さい🙇

水は風呂水洗濯とかしてます😃❤

他は妊娠中なので、病院代月一万~二万掛かります😣

後おむつが月5000円くらいでした

3歳の息子が1人います

色々な節約方法教えて下さい😃

No.432474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張っているじゃん‼ちゃんと貯金もしてるし😊結婚式あげたいんだぁ💑もし節約出来るとしたら食費かなぁ…乾物とか上手く使ったり買い物を月二回に決めるだけで五千円はうきますよ😊近くに業務用スーパーありませんか?まとめ買いでかなり安くてなりますよ😊

No.2

宅配の食材って割高じゃないかな?失礼ですが 紙おむつ五千円は三歳の息子さんなら、そろそろおむつ外れたら助かりますよね。

No.3

>> 1 頑張っているじゃん‼ちゃんと貯金もしてるし😊結婚式あげたいんだぁ💑もし節約出来るとしたら食費かなぁ…乾物とか上手く使ったり買い物を月二回に決… 今月から買い物月二回にしてみます😃

一応、大根や人参はきんぴらにしたりしてます😃

結婚式は来年辺りにしたいと思ってます☺

食費を一万減らして…いつか二万代が目標です😃
お米は別ですが旦那がよく食べます😊

食費はどれくらい掛かりますか❓😃
良かったら教えて下さい☺❤

No.4

>> 2 宅配の食材って割高じゃないかな?失礼ですが 紙おむつ五千円は三歳の息子さんなら、そろそろおむつ外れたら助かりますよね。 割高ですね😣
妊婦何で行けない時が有るので、子供のアイスとか溶けるので…重たい物は歩いて買いに行けなかったりするので買ったりしてます😥

赤ちゃん生まれてからも旦那居なかったら宅配使います💦

チビは、こないだ3歳なったばかりです😃今おむつ外し練習してますがなかなか出来ません💦😣

パンツも履いてくれないのですが、少しずつ頑張ります‼

No.5

家は旦那とチビ2人(6歳、5歳)の4人で食費月2万行くか行かないかです。特に意識してないけど、パート先で貰ってくるお惣菜で助かってるのかも😁

チビちゃん、おむつ外れはまだですか?おむつ代浮くだけでも全然違いますよ。

No.6

>> 5 二万いかないかくらいって凄いですね☺何かこれは良いよ😃とか有りますか❓😃
チビは、まだです😥トイレ間に合う時たまにです💦

した後にママしっことかですね💦💩は間に合うんですが😊

No.7

食費が高いですね😲食費4万+宅配食材5千で 計4万5千もかかってるんですよね?うちはまだ子供いませんが 旦那と2人で米代込みで2万5千くらいです😃お弁当もほぼ毎日持たせてこのくらい😃アイスやお菓子の無駄買いなくせばあと数千は安く上がると思う😊見切り品とか買いますか?今日や明日が賞味期限でも どうせすぐ食べるからあまり関係ないし😉あと うちは油揚げ等冷凍にしてしまうんですが すぐ使わない物でも冷凍しちゃうから買い置きしときます😁あ、おから料理できる?おから安いからいいですよ👌

No.8

食費配達入れてです😃✌

お菓子は一応手作りゃフルーツにしてます😊🍮などは買っちゃいますが😱

アイス暑いので食べたくなりますよね💦

おからは貰った時たまに作ります😃
おからコロッケとナゲットくらいなら作れます😊

食費をなるべく減らしたいと思ってます😃何か節約方法は有りますか❓

一応お茶はいつも作ってます!後たまに牛乳もらうので😊

最近はなるべく手作りを心がけています😊半年くらい悪阻が有り節約出来なかったので、これから頑張りたいです☺

No.9

ウチはお客多いから参考にならないから娘がベビ1&旦那だから参考になるかな😊米15K込みで25000です。給料日翌日に安いスーパーで米、調味料は一月分、肉、魚、ハム系、野菜、菓子は2週間分買います。肉や魚やハム系は小分けして冷凍。油揚げは刻んで冷凍、キャベツやレタスは芯の部分にキッチンペーパーを濡し詰め毎日取り換え、ゴボウは濡れた新聞紙でくるみ日陰に、大根、人参はラップの上から新聞紙でくるみ野菜室、葱は薬味の分は刻んで冷凍、モヤシは水に漬け冷蔵庫にいれ毎日水を取り換えればもちます。芋るいは箱などにいれ日陰にキュウリなどは痛み安いですが水をいれた長細い容器に水をいれ立てに保存するともちがいいです😊あと乾物、ヒジキやキリボシなどは百均で😊先月は夏野菜の貰い物が多く二万きったそうです😊

No.10

>> 7 食費が高いですね😲食費4万+宅配食材5千で 計4万5千もかかってるんですよね?うちはまだ子供いませんが 旦那と2人で米代込みで2万5千くらい… 付け足し✌

見切り品買います😃冷凍うちも揚げしますよ😊後肉やこないだは🍅を冷凍しました😃 料理はまだ初心者です🙈結婚して三年くらい経ちますが😁 節約料理は今の所鳥胸肉使うくらいです😃💦

No.11

米込みで、25000円凄いですね😲

保存の仕方参考にします😃

肉などは1ヶ月分をまとめ買いと言う事ですか❓
ちなみに白菜の保存の仕方分かりますか❓💦
肉小さい袋に小分けでも大丈夫でしょうか❓😃

保存にタッパが有ると便利ですね😊

凄く参考になりました😃

二万とかって嬉しいですね☺

うちは米別ですが…四万は高いですね😱

No.12

お肉や魚やハム系や野菜は二週間分😊調味料、米、乾物は一か月分です。白菜は一個丸ごと買い新聞紙でくるみ涼しい所で保存し使う時は一枚づつ葉をはがして使います。一番上は痛んでしまいますが芯の部分は痛みをそぎとれば使えます😊お肉や魚やハムは一回使う分づつ小分けしラップで空気が入らないようにしっかり包んで冷凍します😊卵だけは生や半熟で食べる場合は正味期限までに食べきりましょう。ただ錦糸卵や炒り卵は冷凍できます😊

No.13

子供のアイスにはどのくらいかけてますか?😊アイスクリームじゃなきゃ 嫌みたい?棒状のジュースを凍らして パキっと折って食べるやつだと 食べてくれないかな😣?これだと10本入り98円とかあるし😁安上がりなアイスですよ✌😁それかアイスも手作りするとかは?うちは アイスクリームメーカーあって時々作りますが、買ったアイスより材料費が高くつく事があるので代用したり 高い物(生クリームやホイップ)の分量を減らして牛乳多目にしたりしてます😁メーカーなくても作れますしね😉

No.14

牛乳貰えるなら😊ミルクゼリーを少し甘く作って凍らせてあげたらいいです😊後、輪切りのパイン缶詰を一枚づつラップして冷凍すればパインアイスになります😊残ったシロップを牛乳に混ぜてのませてあげればパインミルクになります😊🍊缶ずめなら氷を作る容器にシロップをながし入れ🍊を一粒か二粒づついれて凍らせてあげたら美味しいアイスキャンディになります😊どちらも百円ショップにも売ってますし大量にできますよ😊

No.15

車の保険も少し高いような気がします💦
若いからかな💦
アイスはジュース買ってこおらせたり、同じジュースでゼリーとか作れちゃいますよ😁

No.16

ありがとうございます😃
新聞役にたちますね😊 ラップも良いですね‼

料理も上手じゃないと節約は大変そうですよね😢

No.17

アイスは、家族三人でたべるので、400円くらいです😃
ポッキンアイスは買いますよ😊
こないだ余った生クリームで手作りアイス作ったら味が濃くて食べれませんでした😢

No.18

>> 14 牛乳貰えるなら😊ミルクゼリーを少し甘く作って凍らせてあげたらいいです😊後、輪切りのパイン缶詰を一枚づつラップして冷凍すればパインアイスになり… アドバイス有難うございます😃ミルクゼリー作れません😂

パインは、日本産の缶詰めだといくらぐらいで買えますか❓

シロップはフルーツポンチしか分からなくて…いつも旦那が飲んでました😣
ミルク活用出来るんですね😃
生牛乳なので普通より濃いのでシチューに一本牛乳とか入れて使ってました😁‼

No.19

保険二人分なんですよ💦😥
私が抜けたら安くなるんですが…もしもの事の時心配で😂

ジュースでゼリーですか❓😃

作った事無いんですが…どうするんでしょうか❓😃

No.20

アイスの代わりに、🍧ですよ☝シロップと🍧作る機械があれば、お子様も作る過程も見れるし、色んな風に工夫して。たまにあずき入れるとか、練乳がけとか😊

やっぱり食費を押さえたい所ですよね。

No.21

🍧良いですね😃

機会買ったらやってみます😃

食費はど~やって節約してますか❓😃

うちは今日実家でカレー食べます😊

No.22

うちはなるべく必要な物以外は買いません。

見切り品も有りですよ。
うちも節約になって無い感じなので💦上以外には特にこれって言うのはありません💦

参考にもならないレスで🙇

No.23

有難うございます😃必要な物以外買わないのは良いですね😉私は安いと買っちゃいます😁
それが、良くないかも知れません😱

ちなみに食費いくらくらい掛かりますか❓😃💕

No.24

アイス代 そんな程度なら節約しようがないかもですね😥手作りにするにしても生クリームやホイップ少なめでヨーグルト入れたりすればかなり美味しいですよ。手作りが濃いってなら そうやって代用すればいい事ですが😊

No.25

よくやってらっしゃいますよ😃 俺の嫁に欲しいくらい😊

No.26

うちはまだベビが小さいので食費は2人分ですが米代込みで15000円くらいです。
買ぃ物は前日に冷蔵庫チェックをし、1週間分の献立を決め買うものを書き出し1週間1回だけ安売りの日に1週間分の買い物をしてお肉、魚は冷凍してます。あと買い物の時は絶対にカートを使いません。うちもお弁当ですが前の日の夕飯からお弁当分だけ取って置いたりひじきやきんぴらなどはちょっと多めに作って卵の空きパックにアルミ箔を置いてその中に入れ冷凍しそのままお弁当に入れられるので冷凍食品いらずです。

No.27

代用してみます😃

本見てその通りじゃないと、いけないって思ってしまうのでそれがダメかも知れません😢

今日から子供と旦那が帰って来るので、節約頑張ってみようと思います😊

No.28

そう言ってもらえると嬉しいです😊

私も昔は節約何ってしてませんでしたから😣

専業主婦になってから収入なくなったので頑張ってます😃

No.29

頑張ってますね😃
19の頃は私は節約してませんでした💦

チビちゃんは何ヶ月ですか❓😃❤

私も妊婦何で…これ作ろう思ってて具合が悪くなってそうめんとかになったり…

うちは弁当作らないんですが、日中は旦那が居たり…バイトに行ってバイト先で食べたりしてもらってるので、少しは節約になってるかも知れません☺

買い物の時カート使わないと余計な物買わなくてすみますね😃 参考にしてみます😊 2人で15000円なら偉いですよね😍
今日旦那帰って来るので、少しだけ買い物行くので頑張ってみます🙋

No.30

うちのベビは6ヶ月になりました✨

うちもそうめんは買いだめしてあります😊
あとうちはおばあちゃんが野菜をくれたりするので安いのかもしれません。
妊婦さんですといろんな事が大変ですね💦私も妊娠時はつわりが酷く長く続いた為大変でした。

妊婦さんでしらあんまり重い物持たない方がいいので無理はしないで下さいね💦

No.31

可愛い時期ですね☺3歳も可愛いですが😚❤

二人目何で子供見ないといけないので大変ですね😣

うちも最近野菜貰うので活用しようと思います😃
今日は久々に買い物なので欲しい物だけ買って来ます😃

旦那いるので、楽ですがお腹痛いです😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました