今日彼氏とデート予定でした。 ですが、今朝の早朝、祖母が倒れ、急遽病院に付き添…
今日彼氏とデート予定でした。
ですが、今朝の早朝、祖母が倒れ、急遽病院に付き添いで行くことになり、
結局夕方まで検査などかかってしまい、デートをキャンセルさせてもらいました。
理由は朝きちんと伝えていました。
色々と落ち着いてから電話で彼氏に今日の謝罪など会話していたのですが、
突然彼に
今日は本当に病院に行っていたのか?
本当は浮気をしているのでは無いかと疑われており、別れ話を持ちかけられました。
本日に朝から夕方まで病院に付き添いで行っていましたが、確かに証拠になるような写真などは撮っていません。
領収書などはありますが、私が付き添った証拠にはならないと言われました。
どうすればきちんと証明出来るでしょうか?
やはり急遽キャンセルした私が悪いのでしょうか?
もう少し寄り添ってもらえると思っていたので、まさか浮気を疑われていて、別れ話になるなんて想像もしておらず、ショックが大きいです。
彼の反応が正しいのでしょうか?
私はどうすれば良いのか分かりません。
どなたか助言頂けますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
過去にドタキャンを何度かしている、あるいは普段から疑われていた等ですか?
8さんがおっしゃっているように、さも主さんに非があるように仕立てて別れたいのかと。
お身内に何かあってドタキャンになった、きちんと連絡して事情を説明している…お祖母さん大丈夫?と気遣うのが普通に常識ある人の態度ですが。
私なら、そんなことを疑うならもう良いよって別れます。
証明って、証明を求める権利はないし、仮に同居していたり夫婦でも、証明してなんて、あり得ないですよ?
証明、しなければならないのでしょうか?というか、おばあさまのことは事実で、早めに連絡しているのに、なぜあなたがそれを証明しなければならない状況になっているのでしょうか?
普段のあなたには、浮気を疑われるような何かがあったのでしょうか?
ひょっとすると、実は彼は元々あなたと別れたいと思っていて、今回のことを機に、別れる理由がさもあなたの方にあるように、責任を押し付けつつ別れようとしているんじゃないかと思うほど、その状況で別れ話に発展すること自体が、俺からしたらかなりおかしいと感じます。
あなたがデートをキャンセルした理由が、例えば寝坊をしたとか、なんか行きたくないとか、そんな具にも付かない理由であれば、百歩譲ってまだしも、お身内の健康状態の話で、しかも急を要するものであれば、それを疑うことすら申し訳ないと思うほどに、それじゃあ仕方がないとすんなり思えるはずです。普通の観念の持ち主なら。
俺個人としては、証明する必要などない、むしろ身内の健康状態のことを疑ってかかって、それで別れを容易に選択し得る神経がわからないと反論してもいいと思うくらいです。
あなたに、探られて困る腹がないのであれば、なぜそこまで疑い、別れたいと思うのかを、聞きただした方がいいと思います。
これ以前に、主さんが浮気を疑われたことは?
もしくは、彼の詮索や束縛を感じたことはなかったでしょうか。
過去にグレーなことがあったかどうか。
もし何一つなかったとしたら、元々から嫉妬深い性格が、今回の事で露呈したのでは。
大変でしたね。おばあさんは大丈夫でしたか?
例え主さんが付き添ってなくても、領収書見てるならおばあさんが体調不良で病院に行ったことはわかるし、家族が不安になったり、心配してるのは普通に分かると思うけどねえ。
もちろん、デート楽しみにしてたんだろうし、ガッカリして急に空いたお休みが虚しくなってちょっとふて腐れちゃう気持ちもわからんではないけど、おばあさんの心配の方が先だと思うけど。
浮気疑うのは意味がわからん。浮気で早朝に急なドタキャンなんてしないと思うけど。
主さんは怒って良いと思うよ。
酷い!私だってデート楽しみにしてたけど、おばあちゃんが具合悪くなって、不安になったり心配したりしながら病院で1日過ごしてぐったりしてたのに。私のこと心配してくれるどころか、浮気疑うなんて!って。
彼に余裕がないのだと思います。
過去に何か浮気まがいなことや、ドタキャンが続いたとかありませんか?
信用がなくなってるのだと思います。
今回の件に関しては、あなたに何も非がないかと。
別に謝る必要もなくて、彼の言動を聞いてあなたがどうしたいのか、思うままに行動すればいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝