不登校中学二年生です。 さっき母親と喧嘩しました。 世間話の時に私が起立性低…
不登校中学二年生です。
さっき母親と喧嘩しました。
世間話の時に私が起立性低血圧のことを話すと知らなかったと激怒して来ました。
そこからどんどん話が広がり、私が通っている心療内科で先生との話を私が聞かせてくれないだとかまで広がりました。
そもそも起立性低血圧なのは、心療内科の先生に立ち上がったりとか座ったりだとかお風呂の途中でクラクラして視界が暗くなったり気持ち悪くなったすると言ったら、それは起立性低血圧と言われて知りました。その時付き添いだったお父さんに先に言って、帰ってから家にいたお母さんに起立性低血圧だって言われたとちゃんと報告しました。
なのにお母さんはそれを知らない、絶対言われてないと言うんです。お母さんは物忘れが最近よくあって、絶対それで忘れてるだけなのに、私がすごい怒られて責められてそこは本当に意味が分からなくてイライラしてます。
お父さんにも言ったと言ったら、お父さんからも何も聞いてない!!!!!と言われ、また激怒。
それはお父さんの目の前でお母さんに起立性低血圧と言われたって言ったんだから言わないでいいに決まってますよね?
心療内科で先生との会話を聞かせていない(部屋の外にいてもらってる)のは、どうしても死にたいみたいなそういう気持ちを聞かれたくないからです。実際に先生には恥ずかしくて死にたいとか、リスカしてるとかは言えてないんですけどそれに近い感じの、学校が怖いとか、外が怖くてあまり出られないとか、そういう感じの悩みは少しだけ言ったり、聞かれたりしてます。そういうのを親に聞かれるのは小っ恥ずかしいし、親に負担をかけたくないんです。
負担をかけたくないって言うのは恥ずかしくて言えてませんがそれを親に言っても認めてくれません。親の気持ちも分かるし、私が悪いのも分かるけど私は絶対嫌なんです。言えることは言ってます。(起きる時間や寝る時間とか心の悩み以外)
どうしたらいいんでしょうか。
最近親とは喧嘩ばかりです。
長くてすみません。まだあって、なかなか起きれなくて、昼に起きてたんですけど、1ヶ月くらい前から早く起きようってなって、まず11時に起きるようにされて、それはできてました。その次に10時半に設定されたけど、どうしてもできなくてそれで揉めて、11時に戻してくれました。その時によるすごい雷があってその日眠れなくて起きるの遅くなって、その次からも1回眠るの遅くなったからまた遅くなって揉めて、頑張ってよっていっぱい言われるけど、私なりに頑張ってるつもりなのに頑張ってって言われるのが辛いです。怠惰に聞こえるかもしれないんですけど、ほんとに起きれないんです。
また長くなってすいません。
出来れば優しめに回答お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
高校生です。
まずは辛かったね、お疲れ様。
うちも自律神経失調症持ってるし親が意味わかんねえ親なのですごく気持ち分かります笑
自分の悩みとか心配されるし聞かれるの嫌なのは当然だよね。
あとうちの親も認知症気味なんでよくそういうことがあって、最近は大事なことは一個の手帳に書いてリビングに置くようにしてる(それでも喧嘩は起こるからある程度は諦めるしかない)
起立性理解されにくいし辛いよね
症状にもよるけど元気な間は家族と接点を減らして外行けるなら外出したり、自習室で勉強とかしてもいいかも
応援してます
すべての回答
高校生です。
まずは辛かったね、お疲れ様。
うちも自律神経失調症持ってるし親が意味わかんねえ親なのですごく気持ち分かります笑
自分の悩みとか心配されるし聞かれるの嫌なのは当然だよね。
あとうちの親も認知症気味なんでよくそういうことがあって、最近は大事なことは一個の手帳に書いてリビングに置くようにしてる(それでも喧嘩は起こるからある程度は諦めるしかない)
起立性理解されにくいし辛いよね
症状にもよるけど元気な間は家族と接点を減らして外行けるなら外出したり、自習室で勉強とかしてもいいかも
応援してます
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
親が入院、手術をするらしく 同意書?にサインを求められました。 入院…24レス 664HIT 匿名 (30代 男性 )
-
50で結婚しました。 妻は3歳年上で再婚です。 俺は初婚です。 …11レス 361HIT 匿名さん
-
育児への不安で塞ぎ込んでばかりの私を叱っていただけないでしょうか。 …6レス 441HIT 匿名さん
-
ごめんなさい、もう連絡はいりません。 あなたが私に対しての優先順位が…19レス 559HIT 匿名さん
-
秒で脈なしになったかもしれん 俺が悪いけど 女性と関わることに向い…11レス 262HIT 匿名さん
-
旦那の家族の別荘に一泊したら、旦那が本当クズでやっぱり大嫌いだと再認識…9レス 243HIT 匿名さん 1レス
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧